社保缴费分为几个档次

1个回答
摘要 参保人员社会保险月缴费标准分为最低档(40%)、一档(60%)、二档(80%)、三档(100%)四个档次。是指上年社会平工均工资缴费基数,比方去年社会平工均工资为3000元,如选80%,你如果是企业工作人员个人月应缴纳8%,即缴纳192元。档次交得越高以后领得越多,这就是缴的越多领的越多,当然领钱多少还与缴纳社保年限有关。
咨询记录 · 回答于2021-05-24
社保缴费分为几个档次
参保人员社会保险月缴费标准分为最低档(40%)、一档(60%)、二档(80%)、三档(100%)四个档次。是指上年社会平工均工资缴费基数,比方去年社会平工均工资为3000元,如选80%,你如果是企业工作人员个人月应缴纳8%,即缴纳192元。档次交得越高以后领得越多,这就是缴的越多领的越多,当然领钱多少还与缴纳社保年限有关。
老婆婆之前在服装厂买的,选的是抵档,说是百分之60,平均每月交182,交了两年,然后没在服装厂上班了,也就没交了,去年打听了一下补交了11年的钱,今天去看了一下,说是这个保险又升级了9个档,让回来商量一下
你好,社保不是保险您可以联系清楚自己交的是什么?
买的是养老职工保险
在服装厂买的是养老职工保险,去年补交了11年的钱
目前市场保险五花八门,没办法查询你买的保险是什么。但是社保分四挡。
好的
谢谢
不客气。