我老婆和我结婚十年了生了五个儿子,十几天前他就叫我跟他回老家去离婚说我们感情破裂了我怎么劝都劝不住我也不知道错在哪里所以我就带着五个儿子跟着回老家啦回到老家之后他一家人打算起诉我说这些年我对他们女儿不好我也说不上话他们很强势我就跟到民政局了我老婆又说不离了然后又要强行跟我分居她在娘家叫我寄身份证给她我不理,她才跟我上来到了广东我才发现他手机里早就跟同厂的一个男孩子微信聊暧昧聊结婚并且等待她回来了约会当天我就发现了这个聊天记录我就录屏了,起来保存啦,我老婆就求我不要闹事,不要找那个男的麻烦他答应我从那天起好好跟我过我小孩一个圆满的家庭不能没有妈妈控制了下来我就去找那个男的和老板单独说话和平解决我就叫他请老板我们吃一餐饭罚款两千元赔礼道歉当天那个男的就做到了也说了不再联系我老婆,可是事情解决过后几天我老婆又开始打探他的消息现在我老婆在我身边 也不跟我说话我说她你不是答应我好好过吗,她就跟我说我错是错了你要是心里过意不去你就去起诉我,所以我觉得太心里过意不去我老婆只是忽略一时让我原谅他们而已她根本就不想好好过,这样的事情我可以起诉他们吗?我文化低请求帮忙提意见题说法谢谢 ???

1个回答
摘要 我国《民法典》规定:第一、重婚或有配偶者与他人同居的;第二、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;第三、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;第四、因感情不和分居满二年的;第五、其他导致夫妻感情破裂的情形。因此夫妻因感情不和分居满二年的,一方提起诉讼离婚,并且能够提供相应证据的,人民法院应准予离婚。如果经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
咨询记录 · 回答于2021-08-05
我老婆和我结婚十年了生了五个儿子,十几天前他就叫我跟他回老家去离婚说我们感情破裂了我怎么劝都劝不住我也不知道错在哪里所以我就带着五个儿子跟着回老家啦回到老家之后他一家人打算起诉我说这些年我对他们女儿不好我也说不上话他们很强势我就跟到民政局了我老婆又说不离了然后又要强行跟我分居她在娘家叫我寄身份证给她我不理,她才跟我上来到了广东我才发现他手机里早就跟同厂的一个男孩子微信聊暧昧聊结婚并且等待她回来了约会当天我就发现了这个聊天记录我就录屏了,起来保存啦,我老婆就求我不要闹事,不要找那个男的麻烦他答应我从那天起好好跟我过我小孩一个圆满的家庭不能没有妈妈控制了下来我就去找那个男的和老板单独说话和平解决我就叫他请老板我们吃一餐饭罚款两千元赔礼道歉当天那个男的就做到了也说了不再联系我老婆,可是事情解决过后几天我老婆又开始打探他的消息现在我老婆在我身边 也不跟我说话我说她你不是答应我好好过吗,她就跟我说我错是错了你要是心里过意不去你就去起诉我,所以我觉得太心里过意不去我老婆只是忽略一时让我原谅他们而已她根本就不想好好过,这样的事情我可以起诉他们吗?我文化低请求帮忙提意见题说法谢谢 ???
您好
在这里是百度律师,欢迎您的咨询
根据您的情况,如果您想离婚的,您可以将您手里的证据作为你们感情不和的证据,可以起诉离婚的
起诉离婚分居多久的问题,首先要看双方分居的原因,是否为因感情不合而分居,而且分居是否导致了夫妻感情破裂,人民法院判定夫妻感情确已破裂的,经调解无效后准予离婚。其中关于分居的情况,法院经调解无效准予离婚的规定,
我国《民法典》规定:第一、重婚或有配偶者与他人同居的;第二、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;第三、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;第四、因感情不和分居满二年的;第五、其他导致夫妻感情破裂的情形。因此夫妻因感情不和分居满二年的,一方提起诉讼离婚,并且能够提供相应证据的,人民法院应准予离婚。如果经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
已赞过