酒后驾驶教练车,有驾驶证,但是没有教练证然后酒后开教练车被交警查获,这样算营运车辆吗?以前有过一次酒驾暂扣6个月的记录,如果血检报告出来是醉驾,可以办理取保候审吗?然后这个最高的刑法是多久

1个回答
摘要 你好,根据你这种情况看,教练车的话,他是只能在指定的路线上开,不能随意上任何公路上开。为规范教练车培训时间和路线,一般要求教练车每天8时至22时为训练时间,早晚上下班高峰(8时至9时30分、17时至19时)除外。按照要求,教练车必须在规定路段教学,超出规定路段的,将追究教练或驾校相关负责人的责任。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
酒后驾驶教练车,有驾驶证,但是没有教练证然后酒后开教练车被交警查获,这样算营运车辆吗?以前有过一次酒驾暂扣6个月的记录,如果血检报告出来是醉驾,可以办理取保候审吗?然后这个最高的刑法是多久
你好,根据你这种情况看,教练车的话,他是只能在指定的路线上开,不能随意上任何公路上开。为规范教练车培训时间和路线,一般要求教练车每天8时至22时为训练时间,早晚上下班高峰(8时至9时30分、17时至19时)除外。按照要求,教练车必须在规定路段教学,超出规定路段的,将追究教练或驾校相关负责人的责任。
你这种行为一般都是按照酒驾来进行判决的,如果酒驾的话,一般是可以办理取保候审的,你这种情况如果涉嫌醉驾,那就比较麻烦了,这个因为以前有一个酒驾记录,这样的话,基本上会处于15天左右的行政拘留,还可能彼此还要严重
我当时吹气是97然后去做的血液检测如果血液检测小于80得话就是酒驾这个可以轻一点是吗……
对的,这个就比较轻一点,如果超了的话,那就比较严重了,希望能够老天保佑你,希望一切事情比较小
如果醉驾了等血液结果出来是醉驾我就要立马拘留还是要判刑,这样的话可以取保候审吗
涉嫌醉驾的嫌疑人是可以取保候审的,但前提是必须要满足法律规定的取保候审的条件,同时办理相关的取保手续后才可以。醉驾需要符合取保候审的条件:我国《刑事诉讼法》第六十七条规定人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审。醉驾取保候审的办理被羁押的犯罪嫌疑人及其法定代理人、近亲属、被逮捕的犯罪嫌疑人聘请的律师申请取保候审的,应当书面提出。公安机关接到申请后应当在三日内作出同意或者不同意的答复。同意取保候审的,依法办理取保候审手续;不同意取保候审的,应当书面通知申请人,并说明理由。
一般取保候审都不用在服行了吧……还有没有教练证驾驶教练车的这种属于营运车辆吗
如果取保候审了,肯定是不用服刑的呀,为了取保候审,那就不用去服刑了
一般取保候审公安机关都会同意吧
对的,这一个一般都会同意的,一般取保候审就可以了,就不用去服刑了
如果是拘留就必须要做是吧……
拘留的话,这个是没有办法的,如果是拘留的话,那肯定是要本人前去的,这个是没有其他的好的办法,其他的话是比较好弄的,但行政拘留的话,这个是比较轻微了,反而希望你被行政拘留,这样的话是比较好的
谢谢王律师
已赞过