你认为互联网时代传统企业应该如何主动求变?可基于具体传统企业事例说明。

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-25
你认为互联网时代传统企业应该如何主动求变?可基于具体传统企业事例说明。
互联网+”战略就是利用互联网的平台,利用信息通信技术,把互联网和包括传统行业在内的各行各业结合起来,在新的领域创造一种新的生态。所以在这样的时代背景下,传统行业要想不被淘汰,就必须融合互联网。这也就谈到了传统行业的互联网转型升级这个话题。所有行业都正在被互联网“润物细无声”的渗入和重构,能不能把握好“互联网+”实现企业的转型升级,已经成为传统企业必须面对的问题。所以企业的转型困扰着大多数传统企业。首先,转型应该从何处入手;其次,如何找到适合企业的新型商业模式,突破困局;第三,企业运营模式和管理机制该如何突破创新,从而最大化激发组织活力;再次,可以利用哪些互联网技术帮助企业实现转型升级;最后,企业如何推动转型落地。线下实体企业向互联网转型,并不是意味着要抛弃传统的业务,而是要引入互联网,通过互联网来打造品牌,获取客户,实现精准营销。
已赞过