excel if函数两个并列条件怎么用

1个回答
摘要 excel if函数两个并列条件怎么用在需要判断的第一行成绩右侧空白单元格中输入“=if”,双击if调出函数
/8
在if函数内输入and,双击and调出函数
用来输入多个条件
/8
设置两个条件,两个条件之间以英文逗号隔开
即条件为“AND(B2>80,C2>80)”
/8
设置好两个条件后,继续if函数,设置判断为真时显示的内容“优”,判断为假时显示的内容“合格”
即整个函数为“=IF(AND(B2>80,C2>80),"优","合格")”
/8
按回车键即可算出结果
/8
其余列使用下列自动填充即可
咨询记录 · 回答于2021-12-25
excel if函数两个并列条件怎么用
excel if函数两个并列条件怎么用在需要判断的第一行成绩右侧空白单元格中输入“=if”,双击if调出函数3/8在if函数内输入and,双击and调出函数用来输入多个条件4/8设置两个条件,两个条件之间以英文逗号隔开即条件为“AND(B2>80,C2>80)”5/8设置好两个条件后,继续if函数,设置判断为真时显示的内容“优”,判断为假时显示的内容“合格”即整个函数为“=IF(AND(B2>80,C2>80),"优","合格")”6/8按回车键即可算出结果7/8其余列使用下列自动填充即可
总结1、excel表格中,在需要判断的第一行数据右侧空白单元格中输入“=if”,双击if调出函数2、在if函数内输入and,双击and调出函数,设置两个条件,两个条件之间以英文逗号隔开3、设置好两个条件后,继续if函数,设置判断为真时显示的内容以及判断为假时显示的内容4、按回车键即可算出结果,其余列使用下列自动填充即可
并列逻辑函数是and。 if函数并列条件逻辑如下: =IF(AND(条件1,条件2),结果1,结果2) 同时满足用and,满足其中一个条件就行用or =IF(or(条件1,条件2),结果1,结果2)
希望我的答案对您有所帮助殺
c1*d1 数值如果少于10 就取10
这个公式给我
计算的公式为:=if(c2<10,b2*10,b2*c2)
不懂
菜鸟
例如:你的原值在c2,在计算b2*c2时,引用计算的公式为:=if(c2<10,b2*10,b2*c2)其他情况也是同理。也就是说,你在任何情况下,都要加上如果c2>10,那么所有引用c2的地方换做10.但愿我的解释你可以看明白。
我在原来的公式加上少于10按10显示
在公式里操作啊
这个我怎么给你说
已赞过