20-30年代,在俄国各地上演的芭蕾舞剧大致上可以分为几大类?

1个回答
摘要 第二点是纯美无比的童话。《天鹅湖》故事取材于民间故事,即恶魔把美丽的少女变作天鹅,但爱情和正义的力量最终战胜邪恶。最初《天鹅湖》拥有两个不同的结局,通常是混合上演:第一个版本里王子被幻象所惑,最后与奥杰塔公主双双逝去;但在著名的圣彼得堡版本里,尽管结尾音乐悲戚,却是个爱情战胜邪恶的大团圆结局。
咨询记录 · 回答于2022-01-06
20-30年代,在俄国各地上演的芭蕾舞剧大致上可以分为几大类?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
芭蕾界的NO.1:《天鹅湖》
第二点是纯美无比的童话。《天鹅湖》故事取材于民间故事,即恶魔把美丽的少女变作天鹅,但爱情和正义的力量最终战胜邪恶。最初《天鹅湖》拥有两个不同的结局,通常是混合上演:第一个版本里王子被幻象所惑,最后与奥杰塔公主双双逝去;但在著名的圣彼得堡版本里,尽管结尾音乐悲戚,却是个爱情战胜邪恶的大团圆结局。
唯美主义代表作品:《睡美人》《睡美人》是俄罗斯作曲家柴可夫斯基将戏剧性标题交响乐的写作手法运用到舞剧音乐创作中去的卓越成果,被誉为芭蕾音乐宝库中的珍品。《睡美人》的故事家喻户晓,该剧自19世纪末至今,一直以缤纷华贵的舞台效果和精湛绝美的芭蕾技巧著称于世。
孩子们必看的:《胡桃夹子》如果要推荐一部芭蕾舞剧给孩子们看的话,那一定非《胡桃夹子》莫属