西昌邛海旅游攻略

1个回答
摘要 您好亲,您所问的“ 西昌邛海旅游攻略”为您提供的答案如下:必游景点TOP5
1泸山邛海风景区
可荡舟尝湖鲜,或骑自行车环湖观景
这里还包含景点: 月亮湾景区 月色风情小镇 老海亭 凉山民族文化艺术中心火把广场 观海湾景区 天喜花卉博览园 观鸟岛湿地公园 蒋介石特宅 阿惹妞民俗村寨 邛海游船 月色美食酒吧街 金鳞沙滩 临海掬月台 古榕月韵广场 抗战阵亡将士纪念碑 星月湖公园 明月湿地公园 邛海 建昌古城 阿惹妞彝文化风情实景火秀剧 西昌邛海热气球飞行基地
2西昌卫星发射中心
3泸山
拥有西南地区最长的槽式滑道,山顶可俯瞰邛海和西昌城
这里还包含景点: 凉山彝族奴隶社会博物馆 光福寺 观鸟岛湿地公园
4邛海
5西昌古城
古城遗迹的精华所在,晚上登上大通门可以俯瞰周边夜景
咨询记录 · 回答于2022-01-07
西昌邛海旅游攻略
您好亲,您所问的“ 西昌邛海旅游攻略”为您提供的答案如下:必游景点TOP51泸山邛海风景区可荡舟尝湖鲜,或骑自行车环湖观景这里还包含景点: 月亮湾景区 月色风情小镇 老海亭 凉山民族文化艺术中心火把广场 观海湾景区 天喜花卉博览园 观鸟岛湿地公园 蒋介石特宅 阿惹妞民俗村寨 邛海游船 月色美食酒吧街 金鳞沙滩 临海掬月台 古榕月韵广场 抗战阵亡将士纪念碑 星月湖公园 明月湿地公园 邛海 建昌古城 阿惹妞彝文化风情实景火秀剧 西昌邛海热气球飞行基地 2西昌卫星发射中心 3泸山拥有西南地区最长的槽式滑道,山顶可俯瞰邛海和西昌城这里还包含景点: 凉山彝族奴隶社会博物馆 光福寺 观鸟岛湿地公园 4邛海 5西昌古城古城遗迹的精华所在,晚上登上大通门可以俯瞰周边夜景
来西昌,无需安排太多行程,尽可以在邛海周边走走停停,嬉戏打闹,吃最新鲜的醉虾,品尝地道的火盆烧烤;也可以在亚洲最长,海拔跨度1000 多米的螺髻山缆车上尽览高山杜鹃的竞相开放。如果你是民族风的忠实粉丝,那么一定不能错过西昌一年里最盛大的农历6月,彝族的火把节在此时如约举行,整个西昌将变成火的海洋、歌的海洋、舞的海洋、欢乐的海洋……火一样的热情,等待你的狂欢。西昌市内游览以邛海—泸山风景区为主,景点较为集中,故需1-2 天即可;周边景点则较多为自然风光,车程相对较远,至少需要3-4 天时间可游完。
1月19日一日游
麻烦推荐一下一日游行程呢
湿地公园内环湖建有人行步道和自行车道,建议租车游玩。在邛海西北侧的观鸟岛湿地门口有租车点,租一辆自行车环湖游览比较省力。沿着环湖公路一直向南,会经过月色风情小镇,这里是一片成熟的客栈区,海边坐在月亮上的少女雕塑是小镇的标志性建筑。此外,从小镇的码头可以乘船到湖对岸的渔村,吃吃湖鲜,非常惬意。继续南行,经过邛海公园,可达观海湾区域。在这里登高远望,可俯瞰整个邛海,湛蓝的湖水和曲折的湖湾都让人心旷神怡。2、游玩项目邛海又名邛池,位于西昌市东南市郊,邛海盛产鱼虾,是有名的天然渔场,目前邛海被规划为国家湿地公园,分为观鸟岛、梦里水乡、烟雨鹭洲和西波鹤影等几大区域。3、旅游路线图,及景色图。4、歇息来邛海,建议住宿一晚。月色风情小镇、观海湾和对面的小渔村都有住宿,湖上泛舟,湖畔垂钓,小渔村里吃吃湖鲜、搓搓麻将,像西昌本地人一样度过两天的悠闲时光。
价格分别是多少呢?
①区是 邛海 公园,免费参观。②③④区都是收费的湿地公园,可以分开买票,也可以购买通票——通票是100元,2天有效。②③④区内可以全程骑行,园内可以租自行车,通借通还。不同类型价格不同,山地车是15元/小时,双人车略贵些。
1、节假日期间 邛海 湿地公园是要收费的,一个湿地50元门票,100元可以游所有的。2、湿地内自行车6元/时,押金2003、景区内有吃饭的地儿,凉面凉粉5元/份,味道4、建议坐公交到月色风情小镇那里不收门票,不过去其他湿地是一样收门票的,最好的景色还是在月色风情小镇那边,可以看到更宽阔的海面的对面的山5、可以花30元船票乘船到月色风情小镇对面的景点去玩,据说小渔村风景不错,6、去螺髻山在游客集散中心可买票31元/人,流水车。 泸沽湖 的话一天两班车,七八点钟左右