我电脑屏幕不能全屏,两边有黑边,而且分辨率已经调到最高了还是不行,我该怎么办?

1个回答
摘要 显示器有黑边无法全屏原因:
1.就是系统分辨率问题
2.显卡驱动问题
3.显示器图像比例问题
4.显示器液晶屏问题
显卡没有显卡驱动或者驱动有问题
那么也可能导致电脑屏幕不能全屏显示的问题,具体操作就是你下载后安装一个驱动人生或者驱动精灵,更新下显卡驱动即可。
显示器图像比例问题
我们只要到显示器菜单按钮那里调到图像比例,一般有4:3跟16:9的。你调试到16:9的。
咨询记录 · 回答于2022-03-13
我电脑屏幕不能全屏,两边有黑边,而且分辨率已经调到最高了还是不行,我该怎么办?
显示器有黑边无法全屏原因:1.就是系统分辨率问题2.显卡驱动问题3.显示器图像比例问题4.显示器液晶屏问题显卡没有显卡驱动或者驱动有问题那么也可能导致电脑屏幕不能全屏显示的问题,具体操作就是你下载后安装一个驱动人生或者驱动精灵,更新下显卡驱动即可。显示器图像比例问题我们只要到显示器菜单按钮那里调到图像比例,一般有4:3跟16:9的。你调试到16:9的。
怎么调
显示器菜单按钮在哪?
一、在桌面上找到“控制面板”选项,双击打开复制控制面板
win10搜索栏里搜索控制面板
二、在打开的控制面板中,找到“外观和个性化设置”选项
三、在此界面中,单击“显示”选项
四、在出现的界面中,单击左侧的“更改显示设置”选项
五、相关设置显示在右侧。您可以设置分辨率、方向等。设置后,单击“确定”
没有桌面控制板
分辨率最高
显卡没有显卡驱动或者驱动有问题,那么也可能导致电脑屏幕不能全屏显示的问题,具体操作就是你下载后安装一个驱动人生或者驱动精灵,更新下显卡驱动即可。
也有可能是图像比例的问题 我们只要到显示器菜单按钮那里调到图像比例,一般有4:3跟16:9的,这时需要调试到16:9。
已赞过