有客人到家做客+怎样招待客人

1个回答
摘要 待客之道:从始至终的热情与周到
作为主人,在待客时应始终保持热情、周到,让客人感受到如归家般的亲切。对于预先约好的客人,我们应做好准备,打扫房间,并准备一些茶点与水果,为轻松自然的聊天氛围打下基础。
当客人来访时,我们应热情地打招呼,如“请进”、“请坐”、“请不必拘束”。同时,将客人介绍给家中其他成员,并让客人坐在显要的位置上。
对于亲密的老朋友,虽然不必过分客套,但仍需准备茶点、糖果热情招待,展现真正的友情。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
有客人到家做客+怎样招待客人
待客之道:从始至终的热情与周到 作为主人,在待客时应始终保持热情、周到,让客人感受到如归之感。 对于预先约定的客人,应进行简单的准备。打扫房间,准备茶点与水果,营造轻松自然的氛围。当客人来访时,热情地打招呼:“请进”、“请坐”、“请不必拘束”。并向家人介绍客人,确保他们感到尊贵与欢迎。 对于亲密的老朋友,虽不必过分客套,但仍需准备茶点、糖果以示热情。真正的友情,是让朋友感受到如归的家。
对于因公事前来的客人,备茶备烟就可以了,因为他们有更重要的事要谈,不需计较这些小节。 当请客人留下吃饭时,要多考虑客人的习惯,不应过分劝酒,不要殷勤地给客人夹许多菜,免得客人不喜欢吃也不好拒绝,因此一切都要顺应客人的需要。 客人逗留的时间过长,又不好直接催促,可以减少谈话,不往茶杯添水作为暗示。 客人要告辞时,你可以婉言相留:“如果不忙,就多坐一会儿。”等客人站起来后,主人再站起来,让客人走在前面,送至大门口,目送客人远去,不能客人还没离去,主人却早己消失了。 无论是客人还是主人,都要力争做到让对方满意,给对方留下一个温馨的回忆。
**客人来家里,应该怎么招待** * 首先,无论客人是你认识的还是不认识的,来的都是客,都要热情招待。 * 要给客人倒一杯茶,并主动让客人坐下。 * 有水果的也可以给客人洗点水果。 * 快到饭点了还要主动留客人吃饭。 * 总之,要对客人彬彬有礼,显示出你很礼貌懂事的样子。