学校强制学生参加运动会违法吗

1个回答
摘要 违法,《教育法》规定学生享有参与实习、实训以及社会活动的权利,任何人不得剥夺,但是不属于强制性的义务,应该遵循自愿原则。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
学校强制学生参加运动会违法吗
违法,《教育法》规定学生享有参与实习、实训以及社会活动的权利,任何人不得剥夺,但是不属于强制性的义务,应该遵循自愿原则。
对个人而言,是否参加活动取决于自己的意愿,学校也没有权利强制让学生参加活动;不过学校活动往往都是和学习或者工作相关的,这类活动即使不强制参加,学生还是要参加的,毕竟这类活动对学生是非常有利的。
学校强制同学在外面活动并且住三天违法吗?
如果一般学校是合理安排,是需要遵守的,但是不能强制。
强制就是违法的