电脑桌面上的图标不见了怎么办

1个回答
摘要 Win10系统桌面图标不见了可分为三种情况
咨询记录 · 回答于2022-09-16
电脑桌面上的图标不见了怎么办
Win10系统桌面图标不见了可分为三种情况
一种是Win10系统图标未启用
第二种就是当您开机后,发现Win10系统桌面图标不见了,这种是由于Windows资源管理器意外退出或崩溃导致的,这种情况您只需重启Windows资源管理器(explorer.exe)即可
第二种情况呢,可能是您的电脑过于老旧导致的,导致运行速度下降,电脑没有加载出来
第三种情况可能是因您的误操作将Win10桌面图标隐藏了。
第三种情况的解决办法如下:
在Win10桌面上,鼠标右键单击空白处选择“查看”。
在“查看”一栏,鼠标单击“显示桌面图标”,即可将因误操作隐藏的Win10桌面图标显示出来。