辩论赛辩题,我是正方!!!需要例子,最好古今中外都有!!!谢谢

1个回答
摘要 我认为在职场中职业道德比也能力更重要,虽然能力重要但能力再大没有基本的道德又能有什么成就呢?例如医生,面对一个生命垂危病重的病人时现在会有许多医生都为了保住自己所谓的名声而不愿尽一点微薄之力去挽救病人,就算你能力再高又怎么样?不去治病救人,能力再高的医生也只是庸医。还有一些有能力有学历的白领在跳槽时会带上自己原公司的一些重要文件,这种人能力再高又能怎样?好高骛远,过河拆桥,今天他出卖这个明天保不准也就出卖那个了!!!现代社会固然需要高能力的人,但是连最基本的道德都没有能力又该如何定位呢?
咨询记录 · 回答于2021-12-18
辩论赛辩题,我是正方!!!需要例子,最好古今中外都有!!!谢谢
很高兴回答你的问题,正在整理相关的信息,耐心等待。
我认为在职场中职业道德比也能力更重要,虽然能力重要但能力再大没有基本的道德又能有什么成就呢?例如医生,面对一个生命垂危病重的病人时现在会有许多医生都为了保住自己所谓的名声而不愿尽一点微薄之力去挽救病人,就算你能力再高又怎么样?不去治病救人,能力再高的医生也只是庸医。还有一些有能力有学历的白领在跳槽时会带上自己原公司的一些重要文件,这种人能力再高又能怎样?好高骛远,过河拆桥,今天他出卖这个明天保不准也就出卖那个了!!!现代社会固然需要高能力的人,但是连最基本的道德都没有能力又该如何定位呢?
希望我的回答能帮到你
金钱是衡量成功的标准,正方。
已赞过