你最喜欢小说汤姆索亚历险记课文节选部分的哪个情节为什

1个回答
摘要 最喜欢的课文部分:汤姆犯了错。星期六的早晨到了,他要粉刷围墙。本•罗杰幸灾乐祸地挖苦汤姆。可汤姆说:“你觉得每个小孩都有机会天天刷墙吗?”经汤姆这么一解释,本也觉得刷墙这件事不同于一般的工作了,他用自己的苹果换来了替汤姆刷墙的机会。
当本累得精疲力竭的时候,汤姆已经和比利•费舍讲好价钱,以一只风筝的代价,把刷墙的机会让给他。就这样,
,汤姆已经和比利•费舍讲好价钱,以一只风筝的代价,把刷墙的机会让给他。就这样,汤姆得到了许多东西。波莉姨妈看到所有的围墙都刷了不止一遍,就忍不住夸他了,
谁知,定睛一看,举着蜡烛的却是印第安人乔,汤姆怕印第安人下毒手,拉着蓓姬逃跑,山洞里回声轰鸣,印第安人乔未出是汤姆的声音,还以为有人追捕他,于是抱头鼠窜。 在洞中过了三天三夜,汤姆和蓓姬拖着疲乏的身子还在找出洞的路。终于,他们发现了一个亮点,他们互相勉励着向前走去,费尽了最后力气才出了山洞。 两个孩子得救后,蓓姬的父亲用铁板把他们出洞的小口堵住了,他怕以后还有人再从这里进去迷了路。 孩子们再也没见到印第安人乔。半月后,汤姆想起印第安人乔或许还在洞里,于是,他打开了堵死的洞口,发现印第安人乔已经饿死在洞口旁。 汤姆带着哈克再度进入山洞,在印第安人乔举烛的地方发现了印第安人乔埋财宝金钱的小石窟,找到了那个箱子。 汤姆和哈克平分了这笔钱。
咨询记录 · 回答于2022-03-21
你最喜欢小说汤姆索亚历险记课文节选部分的哪个情节为什
您好,很高兴回答您的问题。
最喜欢的课文部分:汤姆犯了错。星期六的早晨到了,他要粉刷围墙。本•罗杰幸灾乐祸地挖苦汤姆。可汤姆说:“你觉得每个小孩都有机会天天刷墙吗?”经汤姆这么一解释,本也觉得刷墙这件事不同于一般的工作了,他用自己的苹果换来了替汤姆刷墙的机会。当本累得精疲力竭的时候,汤姆已经和比利•费舍讲好价钱,以一只风筝的代价,把刷墙的机会让给他。就这样,,汤姆已经和比利•费舍讲好价钱,以一只风筝的代价,把刷墙的机会让给他。就这样,汤姆得到了许多东西。波莉姨妈看到所有的围墙都刷了不止一遍,就忍不住夸他了,谁知,定睛一看,举着蜡烛的却是印第安人乔,汤姆怕印第安人下毒手,拉着蓓姬逃跑,山洞里回声轰鸣,印第安人乔未出是汤姆的声音,还以为有人追捕他,于是抱头鼠窜。 在洞中过了三天三夜,汤姆和蓓姬拖着疲乏的身子还在找出洞的路。终于,他们发现了一个亮点,他们互相勉励着向前走去,费尽了最后力气才出了山洞。 两个孩子得救后,蓓姬的父亲用铁板把他们出洞的小口堵住了,他怕以后还有人再从这里进去迷了路。 孩子们再也没见到印第安人乔。半月后,汤姆想起印第安人乔或许还在洞里,于是,他打开了堵死的洞口,发现印第安人乔已经饿死在洞口旁。 汤姆带着哈克再度进入山洞,在印第安人乔举烛的地方发现了印第安人乔埋财宝金钱的小石窟,找到了那个箱子。 汤姆和哈克平分了这笔钱。
原因:这两段都写出了汤姆的聪明机智,把人物的心理、动作、等描写的十分生动形象,不停地设下悬念,激发读者的阅读兴趣,以及害怕、惊慌的心理,两个人的对话也非常符合常理,喜欢这段的主要原因就是汤姆的勇敢,机智,就算合上书,也使人回味无穷。