试用期员工工资是怎么算的,是上多少天班算多少天工资吗

1个回答
摘要 试用期离职工资应当按照劳动者正常出勤的天数以及加班时间的多少来进行计算其工资,其月实际工资=月工资÷21.75×实际出勤天数, 工作日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×1.5倍; 双休日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×2倍; 法定节假日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×3倍。
希望对您有所帮助,祝您身体健康,万事如意,工作顺利。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
试用期员工工资是怎么算的,是上多少天班算多少天工资吗
试用期离职工资应当按照劳动者正常出勤的天数以及加班时间的多少来进行计算其工资,其月实际工资=月工资÷21.75×实际出勤天数, 工作日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×1.5倍; 双休日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×2倍; 法定节假日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×3倍。希望对您有所帮助,祝您身体健康,万事如意,工作顺利。
您好亲,还有其他问题需要咨询吗[比心][比心][比心]
21.5是什么
21.75的亲,是法定工作日的时间天数的。
我们上班是按26天算
劳动法规定的每月的工作日为21.75天的计算如下:制度计薪日计算方法一、制度工作日的计算扣除了国家的法定节假日,具体计算方法为:年工作日:365天-104天(为一年52周的双休日)-11天(法定节假日)=250天月工作日:250天÷12月=20.83天/月工作小时数:月、年的工作日×每日的8小时
如果您的公司是按照26天算,的那么应该是上6休1,具体的每个公司都有每个公司的规章制度,雨上班时间的。
您好亲,关于26天班,做六休一,本身没有违反劳动法规定;如果用人单位按做六休一执行,但没有按规定支付星期六的加班费或是没有在半年之内安排调休,则是属于违法的;可以同单位协商,协商不了可以去当地劳动监察部门投诉或是申请劳动仲裁。[比心][比心][比心]希望对您有所帮助祝您工作顺利,万事如意。
【问一问自定义消息】
❤如果您还有其他问题需要咨询,请您具体的叙述一下,老师来帮你解答[小红花]如果老师的回答对您有所帮助,请您辛苦给个五星⭐赞哦,您的支持是我们最大的动力[星星][星星][星星][星星][星星]祝您身体健康,幸福平安。温馨提示→您如果担心以后有不清楚的问题,“建议您点击老师头像+关注一下”,以便于您以后的咨询。欄欄欄[小红花][小红花]