高中数学必修一问题

1个回答
摘要 两个集合A与B,如果集合A的任何一个元素都是集合B的元素,那么集合A叫做集合B的子集,记作A(那个符号打不出,像一个C,下面一横)B, 读作A包含于B 或者记作B(那个符号打不出,和包含于的符号相反,开口在左边)A,读作B包含A。至于大小的问题,类似于大于号和小于号,开口的那边大。譬如:N包含于Z, N包含于Q, R包含Z, R包含Q.所以集合中包含符号是前面大,后面小。反过来集合中的包含于符号是前面小,后面大。如果记不住,只要看开口在那边,开口在右边,就是右边大;开口在左边,就是左边大。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
高中数学必修一问题
请问您有什么问题呢
就是如果一个集合既子集和真集,表示用哪个
既是子集又是真子集,肯定是选取范围比较精确的那个,也就是真子集. 所以写标号的时候就写真子集的标号就可以了~
请问您还有什么问题吗
集合中丨前元素加范围吗
需要写范围噢,主要是要符合题目要求。
两个集合A与B,如果集合A的任何一个元素都是集合B的元素,那么集合A叫做集合B的子集,记作A(那个符号打不出,像一个C,下面一横)B, 读作A包含于B 或者记作B(那个符号打不出,和包含于的符号相反,开口在左边)A,读作B包含A。至于大小的问题,类似于大于号和小于号,开口的那边大。譬如:N包含于Z, N包含于Q, R包含Z, R包含Q.所以集合中包含符号是前面大,后面小。反过来集合中的包含于符号是前面小,后面大。如果记不住,只要看开口在那边,开口在右边,就是右边大;开口在左边,就是左边大。
一定吗?如何判断题目要求
主要是看题噢, 理解题目的意思,然后做题,有的题有范围,有的题没有哦