城市轨道交通运营管理是干什么

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:城市轨道交通运营管理是这样的:城市轨道交通运营管理主要研究地铁、轻轨运营设备概况、行车组织、客运组织、票务管理与服务等方面的基本知识和技能,进行城市轨道交通的运营管理与服务等。例如:地铁列车行车的安排与调度,车站站台客运组织与安全管理,地铁乘客与随身物品的安全检查,地铁的售检票等。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
城市轨道交通运营管理是干什么
亲亲,很高兴为您解答哦:城市轨道交通运营管理是这样的:城市轨道交通运营管理主要研究地铁、轻轨运营设备概况、行车组织、客运组织、票务管理与服务等方面的基本知识和技能,进行城市轨道交通的运营管理与服务等。例如:地铁列车行车的安排与调度,车站站台客运组织与安全管理,地铁乘客与随身物品的安全检查,地铁的售检票等。
工资高吗
考学几率高吗
是这样的:城市轨道交通运输管理专业好不好?答:好的不得了。一、这是时代发现潮流的朝阳专业越早入行越好。城市轨道交通目前在一二线城市人人对它并不陌生,越来越多的地铁或者轻轨组织起城市快捷交通网络,在城市里,人们日常生活出行都离不开这些轨道交通,而且轨道交通往往就是一个城市的交通命脉,是响当当的国有运营企业,毕业进入哪儿就是国企员工,五险一金一样不会少,前景非常可佳!二、就业环境好。如果现在读这个专业出来,工作都是在室内无疑,而且相当的舒服。如此重要的城市轨道交通工程,很少会出现故障,频率也不会太高,所以工作舒适度相对其他行业绝对有优势,再加上平时咱们去坐地铁就懂了,哪个场所工作时间都是中央空调啊,非常的宜人。三、发展前景相当可期。目前,城市轨道交通正在由一二线城市转向三四线城市,普及到三四线城市,这样的人才缺口将是非常之大,如果就读这个专业出来出来,将不愁没有工作,更可期的是,这个行业是新的,只要肯努力做出成果提拔的可能性非常之高!
工资也是挺高的哦亲亲