未来一个月美元兑换汇率人民币情况

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。2022年8月13日美元兑换人民币汇率是1:6.7429。未来一个月美元兑换人民币汇率会在6.65-6.85之间。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
未来一个月美元兑换汇率人民币情况
您好,很高兴为您解答。2022年8月13日美元兑换人民币汇率是1:6.7429。未来一个月美元兑换人民币汇率会在6.65-6.85之间。
亲,我认为2022年下半年美元兑人民币即期汇率将在6.38-6.95区间内运行,整体运行趋势先升后降,但大概率不会低于年初低位,四季度较三季度出现下行的概率更大(人民币转向升值),但更偏向企稳。对于上述判断,我主要考虑了以下因素在2022年下半年的运行状况以及对人民币汇率的影响情况:一、美元指数仍将是影响人民币汇率走势的重要因素之一,下半年美元指数大概率表现为高位震荡(仍有小幅上行空间),年末面临一定的下行压力,运行区间为90-115。因此,该因素利空人民币的压力大概率在年底会有所减缓。二、中美经济差方面,预计下半年美国经济下行,中国或将逐步修复,经济差对于人民币的作用将表现为利多逐步扩大,但表现上会较数据显示滞后,并且影响有限。三、中美政策差方面,下半年可能经历的是利空压力逐步放松,但需要注意的是这种利空压力的放松主要源于美联储政策收紧的节奏放缓,中美政策差因素后期将逐步让位于其他影响因素。四、我国出口短期难言乐观,国内与国外因素显示后续出口短期仍维持弱势,重点关注后续外需与国内制造业复苏的情况。但若美国取消关税将改善国内出口贸易,将一定程度利多人民币。五、我国结售汇在三季度将一定程度缓解人民币贬值压力,四季度或将提振人民币升值速度,整体预计仍以支撑为主。六、中美关系方面主要就是取消关税最后是否落实以及落实力度如何,若最终落地将利多出口从而促使人民币升值。七、从外汇政策层面来看,预计在2022年下半年,央行对未来人民币汇率走势上的态度更倾向于让市场力量发挥作用,以助推人民币汇率保持双向波动,但对于人民币非理性的声音,央行仍有充足的工具来及时稳定市场。