派遣制与合同制的区别?

1个回答
摘要 在劳动法领域,合同制与派遣制属于两种不同的用工方式。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
派遣制与合同制的区别?
您好,我是橙子,很高兴为您服务,您的问题已收到,正在为您查询,5分钟内回复您,请稍等~
在劳动法领域,合同制与派遣制属于两种不同的用工方式。
合同制是用人单位直接与劳动者订立合同,劳动者在该单位工作,双方缔结劳动劳动合同关系;而派遣制则是用人单位与劳动者订立劳动合同,由用人单位与用工单位签订劳务派遣合同,将劳动者派遣至用工单位工作,派遣制中存在三方当事人。
希望我的回答对您有帮助,还有什么不懂的可以问我