房屋贷款还清,办房产证时可以改名吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 你好,房屋贷款还清后,办理房产证的时候是可以改名的。
房产证更名办理需要材料:提供双方的身份证,户口本,房产证。
咨询记录 · 回答于2022-02-11
房屋贷款还清,办房产证时可以改名吗
你好,房屋贷款还清后,办理房产证的时候是可以改名的。房产证更名办理需要材料:提供双方的身份证,户口本,房产证。
约200万的房子还清贷款后变更直系亲属名字:,还需交多少钱?
房产过户给直系亲属主要包括房产继承、赠与过户、买卖过户,赠与主要指父母对子女的赠与,子女对父母的赠与。赠与需要多缴纳3%的契税以及赠与双方需各自交纳万分之五的印花说,加起来是3.1%的税。买卖过户,所需费用主要为各种税费。
买卖过户的话,房子买入超过5年后卖出,无营业税、 契税1%(首次购房)、个人所得税20% 、交易费420元、登记费80元。因此要结合你实际采用哪种方式过户来确定缴纳的费用。
已赞过