使用鼠标时会运用到什么硬件

1个回答
摘要 亲,您好,键盘通过按不同的按键,产生不同的反馈信号,电脑按不同的反馈信号转换成不同的键值进行处理。
鼠标的结构较为简单,底部装有两个互相垂直的片状圆轮(非球形),每个圆轮分别带动一个机械变阻器,当鼠标移动之时会改变变阻器的电阻值。如果施加的电压固定不变,那么鼠标所反馈的电信号强度就会发生变化,而利用这个变化的反馈信号参数,系统就可以计算出它在水平方向和垂直方向的位移,进而产生一组随鼠标移动而变化的动态坐标。这个动态坐标就决定了鼠标在屏幕上所处的位置和移动的情况,于是它便可以代替键盘的上、下、左、右四个键,让使用者可将光标定位在屏幕的各个地方。
咨询记录 · 回答于2022-03-07
使用鼠标时会运用到什么硬件
亲,您好,很高兴为您服务。我是技术大亨亨,电子领域专业咨询师,我已看到您的问题,您也可以提供更多有效信息,以便更好为您解答正在为您整理答案,约五分钟给您答复,请您稍等一下哦~
亲,您好,键盘通过按不同的按键,产生不同的反馈信号,电脑按不同的反馈信号转换成不同的键值进行处理。鼠标的结构较为简单,底部装有两个互相垂直的片状圆轮(非球形),每个圆轮分别带动一个机械变阻器,当鼠标移动之时会改变变阻器的电阻值。如果施加的电压固定不变,那么鼠标所反馈的电信号强度就会发生变化,而利用这个变化的反馈信号参数,系统就可以计算出它在水平方向和垂直方向的位移,进而产生一组随鼠标移动而变化的动态坐标。这个动态坐标就决定了鼠标在屏幕上所处的位置和移动的情况,于是它便可以代替键盘的上、下、左、右四个键,让使用者可将光标定位在屏幕的各个地方。