被人在背后说坏话怎么办

1个回答
摘要 你好,亲
“人前不说别人好,人后不说别人坏”的人不多,当你发现你的朋友在你背后说你坏话,最好能以包容及谅解的胸怀泰然处之,这样才能化解误会,保持友谊。
凡是人就多少会有一些毛病,彼此之间总会有几句批评,因为,在人背后不论人长短的很少,我们自己也就是这种人。
说坏话不一定就是那般的坏,也不一定就是批评,有时候只是为别人说明介绍,解释一个人的优点或缺点。故当知道人家说了自己的优点时,除了高兴,应该感谢;当知道别人说了自己的缺点时,不该生气,应当反省。
有一些人背后说你的坏话,是由于嫉妒,若不说你坏话,不能显示出他比你高明,不能衬托出他的优越。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
被人在背后说坏话怎么办
你好,亲“人前不说别人好,人后不说别人坏”的人不多,当你发现你的朋友在你背后说你坏话,最好能以包容及谅解的胸怀泰然处之,这样才能化解误会,保持友谊。凡是人就多少会有一些毛病,彼此之间总会有几句批评,因为,在人背后不论人长短的很少,我们自己也就是这种人。说坏话不一定就是那般的坏,也不一定就是批评,有时候只是为别人说明介绍,解释一个人的优点或缺点。故当知道人家说了自己的优点时,除了高兴,应该感谢;当知道别人说了自己的缺点时,不该生气,应当反省。有一些人背后说你的坏话,是由于嫉妒,若不说你坏话,不能显示出他比你高明,不能衬托出他的优越。
事情是这样的我和我同学闹矛盾了我实在气的不行我就说了一句“不要瞎说 我谢谢你全家”就这样我们吵起来了时候我对她说“刚才的事不好意思啊是我冲动了”她说“没事”我以为这件事就这样过去了可是当我从其他同学口里知道她说我五天不洗澡有腋臭我很伤心是的那次军训我是五天没有洗澡可是我一回家就洗了场澡可能五天没洗会味道重但你可以跟我说啊不用背后嚼舌根我也有腋臭我也不知道该怎么办
你好,亲我想每个人或多或少都会在背后说过其他人的话,也会在背后议论某一个自己看不惯的人,这都是一件非常正常的事情,然而每个人也有可能会遇到他人,在背后说自己的坏话,或者是说一些让自己非常伤心的事情,这也是一件很常见的事儿,人与人之间的交往过程中,避免不了的是矛盾的产生,产生了矛盾之后,自然要找一个宣泄的出口,很多人则是将自己对这个人的不满与他人倾诉,这是一件非常可以理解的事情,如果我遇到了他人,在背后说我坏话的事,很多人可能享受的都是打抱不平,但我并不会这样做。首先要看这个人在背后说你坏话,说的事情是怎样的事,如果是指出你的毛病以及缺点,我觉得这样的话并不可以说是坏话,可以尝试的去了解一下自己做的不好的地方,以后避免这样事情的产生,或者是这在一定程度上让你更加的了解了这个人对你的看法,对,我们也是有一定好处的。所以在遇到这样的事情的时候,没有必要撕破脸皮影响彼此之间的感情。
那当别人说我坏话时我该怎么办
你好,亲当别人说你坏话时;你没有听到或不在现场;你就应该随便他说;就当不知道。如果在你面前说你坏话或者是说你坏话时正好让你碰到;你就应该直接问他;为什么要说你坏话?告诉他说别人坏话的人,没有一个是好东西。属于垃圾一类。现在社会不要说身在体制内,说坏话的人无处不在,有些人说你说明你妨碍到他的利益或者你已经影响到他的仕途了,还有些人就是损人不利己的这种人是素质的问题。第一类的人1.要合理规避这种人,不要让他太了解你,在这种人身边要谨言慎行,2.如果实在避不开我建议直接挑明,挑明不是去打架,首先要找他谈谈我哪做的不对请直接和我说,这种对话其实解决不了什么问题,对他其实就是一种警醒,让他知道我知道你在背后说我。3.低调做人,不要在人前卖弄,把爱出风头的事情让给别人。
怎样低调做人呢我可能就是以前不太低调
你好,亲首先,在姿态上要低调。做到成事不张扬,得势时不失谦虚,居高时不忘谦卑,富贵时不欺贫贱。哲人说:“水因善下终归海,山不争高自成峰。”江河放低自己,汇成浩瀚海洋;大地放下姿态,厚载世间万物;人生放低姿态,储满人间善缘。其次,在心态上要低调。做到常怀感恩之心,感念父母的养育之恩,感激朋友的相扶之情,也感谢对手的磨砺之举。具体到工作中,持才不傲,互助互赢;具体到生活上,容人之过,知足常乐;具体到学习中,不耻下问,取长补短。然后,在言辞上要低调。俗话说,祸从口出。说话前先考虑清楚,莫逞一时口头之快,伤人的话不轻易说,批评的话不夸大说,有纷争的话不乱说,荣誉面前谦逊说。最后,在行为上要低调。认真做好每一天的事,不急于索取眼前的利益,不纠缠无关大局的一己得失,不恶意伤害身边的人,不得意忘形,不斤斤计较