镍氢电池的性能评价

1个回答
摘要 动力电池是新能源汽车最为核心的部件之一。它不仅通过储能能力来影响新能源汽车的续驶里程,还通过造价成本决定车辆的使用寿命,甚至对车辆的安全性能和加速性能也产生深远的影响。可以说,动力电池的好坏,对新能源汽车的发展,具有极其重要的意义。
动力电池的基本功能是储能。在蓄电池市场中,除了耳熟能详的铅酸电池、锂离子电池之外,还有镍镉电池、镍氢电池等,其中镍氢电池被丰田、本田所看中,用于油电混合混合动力汽车储能,而新能源汽车则选择锂离子电池作为动力电池。
与镍铬电池相比,镍氢电池具有记忆效应低,环保性能好,使用寿命长等优势,存电量也比镍镉电池高30%左右。不过,镍氢电池的造价成本比镍镉电池要贵得多。
与锂离子电池相比,镍氢电池唯一的优势,就是价格相对便宜,但在性能方面,却远低于锂离子电池。
咨询记录 · 回答于2022-05-20
镍氢电池的性能评价
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
镍氢电池的优点比功率大循环寿命长无忌效应,缺点成本太高,与铅酸蓄电池价格相差较大。自放电比较大。
动力电池是新能源汽车最为核心的部件之一。它不仅通过储能能力来影响新能源汽车的续驶里程,还通过造价成本决定车辆的使用寿命,甚至对车辆的安全性能和加速性能也产生深远的影响。可以说,动力电池的好坏,对新能源汽车的发展,具有极其重要的意义。动力电池的基本功能是储能。在蓄电池市场中,除了耳熟能详的铅酸电池、锂离子电池之外,还有镍镉电池、镍氢电池等,其中镍氢电池被丰田、本田所看中,用于油电混合混合动力汽车储能,而新能源汽车则选择锂离子电池作为动力电池。与镍铬电池相比,镍氢电池具有记忆效应低,环保性能好,使用寿命长等优势,存电量也比镍镉电池高30%左右。不过,镍氢电池的造价成本比镍镉电池要贵得多。与锂离子电池相比,镍氢电池唯一的优势,就是价格相对便宜,但在性能方面,却远低于锂离子电池。