孩子第一次谈恋爱,该怎么教给他一些正确的恋爱观呢?

1个回答
摘要 你好,为您提供以下几个观点:一、让孩子相信爱情
现在网络上女孩被骗、女孩遇到渣男的新闻和小视频太多了,越来越多女孩开始对爱情不报期待,甚至有了不结婚、不恋爱的想法。所以身为父母,应该让孩子学会相信爱情。父母可以拿自己的爱情故事说给孩子听,或者将周围亲朋好友的爱情故事分享给孩子。让孩子明白一个道理,好的爱情是存在的,但一定要找到对的人。
二、不做拜金女
如果不想让自家女儿对金钱过执着,父母就应该在经济方面给女儿安全感。什么叫作经济的安全感呢?就是恋爱过程中,女孩想买的东西不需要男生的支持,靠自己就能满足自己的购买欲。当女儿经济上有了支撑后,在恋爱过程中就不会对男生的经济有太大的依赖。这样两个人恋爱时关系是平等的,男生也会更尊重女生。
三、不做“恋爱脑”女孩
为了爱情抛弃一切的女孩有不少,但这些女孩很多都没有好的结局。所以父母要做的就是让女孩心中有牵绊,比如让女孩更在乎父母,这样就算谈恋爱遇
咨询记录 · 回答于2022-05-23
孩子第一次谈恋爱,该怎么教给他一些正确的恋爱观呢?
你好,为您提供以下几个观点:一、让孩子相信爱情现在网络上女孩被骗、女孩遇到渣男的新闻和小视频太多了,越来越多女孩开始对爱情不报期待,甚至有了不结婚、不恋爱的想法。所以身为父母,应该让孩子学会相信爱情。父母可以拿自己的爱情故事说给孩子听,或者将周围亲朋好友的爱情故事分享给孩子。让孩子明白一个道理,好的爱情是存在的,但一定要找到对的人。二、不做拜金女如果不想让自家女儿对金钱过执着,父母就应该在经济方面给女儿安全感。什么叫作经济的安全感呢?就是恋爱过程中,女孩想买的东西不需要男生的支持,靠自己就能满足自己的购买欲。当女儿经济上有了支撑后,在恋爱过程中就不会对男生的经济有太大的依赖。这样两个人恋爱时关系是平等的,男生也会更尊重女生。三、不做“恋爱脑”女孩为了爱情抛弃一切的女孩有不少,但这些女孩很多都没有好的结局。所以父母要做的就是让女孩心中有牵绊,比如让女孩更在乎父母,这样就算谈恋爱遇
到不好的男生,也能及时纠正自己的错误行为。