物流工程女生就业方向

1个回答
摘要 物流专业毕业生就业率达97%,其中18%进入大型生产企业,18%进入商业企业,37%进入物流企业,6%进入IT行业,6%进入政府机关,6%进入教科文部门,6%考研或出国深造。很多学生毕业是被企业提前“预订”的。学生毕业后可到航务、港务管理部门、港口、航道规划、勘测、设计、研究、施工和管理单位,海岸带开发研究机构、海港安全监督部门和高等院校工作。也可从事信息产业、海洋开发事业及相关行业的工作。2物流工程专业发展趋势现代物流被企业界称为“尚未开发的新大陆”和“促进经济增长的加速器”。可见,物流行业的发展空间和潜力无穷。物流行业发展得好,必然会带动就业。更进一步说,物流管理专业的就业前景非常好,物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,缺口达60余万。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
物流工程女生就业方向
物流专业毕业生就业率达97%,其中18%进入大型生产企业,18%进入商业企业,37%进入物流企业,6%进入IT行业,6%进入政府机关,6%进入教科文部门,6%考研或出国深造。很多学生毕业是被企业提前“预订”的。学生毕业后可到航务、港务管理部门、港口、航道规划、勘测、设计、研究、施工和管理单位,海岸带开发研究机构、海港安全监督部门和高等院校工作。也可从事信息产业、海洋开发事业及相关行业的工作。2物流工程专业发展趋势现代物流被企业界称为“尚未开发的新大陆”和“促进经济增长的加速器”。可见,物流行业的发展空间和潜力无穷。物流行业发展得好,必然会带动就业。更进一步说,物流管理专业的就业前景非常好,物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,缺口达60余万。
总的来说,我认为物流工程专业的未来前景还是非常不错的,是一个蛮有含金量的专业。只是现在在初期发展阶段,出现的问题比较多,但是先进入市场的人拥有更多的机会,因此现在学习这个专业还是挺好的,也为促进我国物流的发展贡献自己的一份力量呀~物流工程专业的学生毕业后有很多工作可以选择,比如经济管理部门、航空、港口、仓储管理、互联网、电子商务行业,工作种类大致有仓库管理员、物流专员、采购主管、销售助理以及技术岗等等。首先,学习物流工程专业的学生不是毕业之后就要去送快递,快递只是物流很小的一个分支,只是因为大家常常用到,就会误以为快递就是物流,物流就是快递。这个真的是大家对我们专业最大的误解。最后,谈谈物流工程专业的工作方向。毕业的学长学姐有做冷链管理的,有供应链管理的,仓库管理员,物流系统设计专员,物流仿真模拟员等等,很多都是技术性专业,而且都是办公室办公,不会是去送快递的,我们就业的选择还
您可以参考参考一下呢