新接手酒店怎么写经营方案

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【新接手酒店怎么写经营方案】这个问题为您做出如下解答:一、市场定价策略:1、避强定价:就是避免与竞争对手的直接冲突,在顾客心目中迅速树立自己的形象。2、迎头定价:就是与竞争对手“对着干”,低档次的竞争只会在短期内奏效,必须迅速完善服务,使之演变为质量竞争。3、重新定价:就是对销路不畅,市场反应差的产品进行二次定价,“知错就改”。菜肴、客房都有可能成为销路不畅的产品,要善于利用价格杠杆,随时调整。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
新接手酒店怎么写经营方案
您好,对于您的问题【新接手酒店怎么写经营方案】这个问题为您做出如下解答:一、市场定价策略:1、避强定价:就是避免与竞争对手的直接冲突,在顾客心目中迅速树立自己的形象。2、迎头定价:就是与竞争对手“对着干”,低档次的竞争只会在短期内奏效,必须迅速完善服务,使之演变为质量竞争。3、重新定价:就是对销路不畅,市场反应差的产品进行二次定价,“知错就改”。菜肴、客房都有可能成为销路不畅的产品,要善于利用价格杠杆,随时调整。
各种折扣及授权A、礼节性折扣——授予一线领班或主管B、旅行社折扣——有两种,一是旅行社事先通过协议成为饭店订房网络成员(或称客房零售商)代商务客人订房,按目前行业惯例为10%佣金,总台向客人收取门市价(此门市价一定是随行就市,有一定竞争力的价格),由饭店财务返回10%或更多给旅行社;另一种是旅行社组团入住,由饭店营销部门依据订房期的客源情况以及营销协议,通知总台及财务结帐。旅行社既是客房零售商,又是为饭店送来旅游团队、会议团队的批发商,因此饭店要重视与旅行社的合作,搞好关系。C、长期住客折扣——由饭店出台相关政策,鼓励客人长住,如住十天送一天、住房送早餐等等。D、官方折扣——饭店管理层为协调各方关系,对关系单位高级行政人员实行的一种优惠折扣。E、商务折扣——由营销部门与客户具体议定的折扣。