老婆要我去起诉她离婚

1个回答
摘要 亲,您好,很荣幸为您解答根据您的问题“老婆要我去起诉她离婚”,以下是我在法律角度为您分析的结果:1 离婚案件与其他案件不一样,开庭时或到民政局办理离婚,要夫妻双方同时到庭,任一方不能只委托律师到庭,自己不来。2 起诉的前期工作可以委托律师帮你处理好,到时你只参加开庭就行了
咨询记录 · 回答于2022-09-05
老婆要我去起诉她离婚
家老婆提的离婚要求过分
亲,您好,很荣幸为您解答根据您的问题“老婆要我去起诉她离婚”,以下是我在法律角度为您分析的结果:1 离婚案件与其他案件不一样,开庭时或到民政局办理离婚,要夫妻双方同时到庭,任一方不能只委托律师到庭,自己不来。2 起诉的前期工作可以委托律师帮你处理好,到时你只参加开庭就行了
车子给我。我净身出户,还要青春损失费
以下相关拓展,希望为您有所帮助:【法律依据】《民事诉讼法》第六十二条离婚案件有诉讼代理人的,本人除不能表达意思的以外,仍应出庭;确因特殊情况无法出庭的,必须向人民法院提交书面意见。
两个孩子都给她。我是不是离婚后再出抚养费
1、根据《民法典》及最高人民法院的有关司法解释,其中并无赔偿青春损失费的规定,也就是说要求青春损失费的赔偿没有法律依据,在夫妻双方离婚的时候,不必要再为青春损失费的问题而忧虑。2、一般而言,青春损失费不属于精神损害赔偿的范畴。根据《民法典》和最高人民法院的有关司法解释,可以提起精神损害赔偿的的范围是:(1) 侵害他人生命权、健康权、身体权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、人身自由权等人格权,给他人造成精神损害的;(2)侵犯监护身份权非法使被监护人脱离监护,给监护人造成精神损害的;(3)侵害si者人格权或非法利用、侵害遗体、遗骨给si者近亲属造成精神损害的;(4)灭失或毁损他人具有人格象征意义的特定纪念物品而造成精神损害的。
规定是夫妻俩离婚后,不直接抚养孩子一方需要支付孩子的抚养费用。具体支付额度和支付方式,需要双方自行协议。如果就抚养费达不成相关协议,可以双方上法院起诉解决。所以,如果双方离婚后是男方直接抚养子女,女方就需要依法支付相应的抚养费用。《民法典》(2021年1月1日起实施)规定:第一千零八十五条 离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。