为什么电脑把麦克风打开,音响就有杂音?

1个回答
摘要 你好亲,为什么电脑把麦克风打开,音响就有杂音如下出原因很多,主要点:1、麦克风的导致接触不良,或者是插头插座脏污或内部金属片变形等导致接触不良。把插头擦拭干净后再完全插到底。2、麦克风插座内的连接线存在虚焊、脱焊或断裂现象,应重新焊接。3、麦克风连接线老化锈蚀导致接触不良或开路,应更换屏蔽线。4、麦克风咪头自身性能异常,应更换咪头。5、功放内的话筒放大电路存在故障。
咨询记录 · 回答于2022-09-12
为什么电脑把麦克风打开,音响就有杂音?
你好亲,为什么电脑把麦克风打开,音响就有杂音如下出原因很多,主要点:1、麦克风的导致接触不良,或者是插头插座脏污或内部金属片变形等导致接触不良。把插头擦拭干净后再完全插到底。2、麦克风插座内的连接线存在虚焊、脱焊或断裂现象,应重新焊接。3、麦克风连接线老化锈蚀导致接触不良或开路,应更换屏蔽线。4、麦克风咪头自身性能异常,应更换咪头。5、功放内的话筒放大电路存在故障。
是我把麦克风声音开大就会有杂音。
小到一定程度就没有了。
或者是我把音响声音开大也会有杂音。
这要看是什么噪音,是丝丝声,还是嗡嗡声还有吱吱叫声?第一种多是话筒质量不好或音响不好反应出来的背景噪音,这要升级音响才能解决。第二种多是话筒连线有问题,线材质量差或断线引起的。第三种是环境和调试问题,音箱与话筒相对,室内声波反射,输入增益太高等都会产生啸叫,这要根据现场情况来调整。