麻醉学和临床医学比较起来那个更适合女生的。前景怎样

1个回答
摘要 # 麻醉学
## 学科属性
- 属于临床医学的二级学科
- 与内科学、外科学并列,并不是各自独立的
## 学习内容
- 绝大多数内容是临床医学的内容
- 加上麻醉学专业的知识
## 就业情况
- 两者性质一样
- 麻醉学毕业之后也可以从事其他临床专业的工作
- 临床医学专业毕业也可以从事麻醉学相关专业的工作
## 学科设置
- 一流的医学院校基本没有五年制麻醉学专业,而是七年或八年制
- 临床医学学习之后考研到麻醉学是很常见的,如同考外科学、内科学研究生一样
- 硕士、博士一般设在二级或三级学科,只有麻醉学博士、外科学博士,没有临床医学博士
- 学士学位设在一级学科,只有医学学士,没有麻醉学学士或外科学学士
咨询记录 · 回答于2024-01-09
麻醉学和临床医学比较起来那个更适合女生的。前景怎样
# 麻醉学 ## 学科性质 - 属于临床医学的二级学科 - 与内科学、外科学并列,并不是各自独立的 ## 学科内容 - 麻醉学专业学习的绝大多数内容是临床医学的内容 - 再加上麻醉学专业的知识 ## 就业情况 - 就两者性质而言是一样的 - 麻醉学毕业之后也可以从事其他临床专业的工作 - 临床医学专业毕业也可以从事麻醉学相关专业的工作 ## 院校设置 - 一流的医学院校基本都没有五年制麻醉学专业,而是七年或八年制 - 临床医学学习之后考研到麻醉学是很常见的,如同考外科学、内科学研究生一样 ## 学位设置 - 硕士、博士一般设在二级或三级学科,只有麻醉学博士、外科学博士,没有临床医学博士 - 学士学位设在一级学科,只有医学学士,没有麻醉学学士或外科学学士
您好,如果您的问题已经解决,请点击结束咨询并给予5星赞,您的肯定是我最大的动力。 如果还有其他问题请继续留言,我会及时为您解答。 祝您工作顺利,生活愉快。