已知直线y=t放别与函数f(x)=2x+1和g(x)=2lnx+x的图像交于点A,B则AB的最小值

1个回答
摘要 亲,另外给您查询到相关题目呢解析,您可以看看哦 已知函数f(x)=2x+1与函数y=g(x)的图像关于直线y=x+1成轴对称图形,则函数y=g(x)的解析式为? 解:∵函数f(x)与函数y=g(x)图像关于已知直线成轴对称 f(x)与 y=x+1的交点为(0,1) ∴设函数g(x)的解析式为g(x)=kx+1 直线y=x+1与x轴的交点为(-1,0) 由题意得点(-1,0)到直线y=2x+1的距离与到直线y=g(x)的距离相等 ∴|-k+1|/√(k²+1)=√5 /5 解得k=2或k=1/2 当K=2时,函数g(x)的图像与函数f(x)的图像重合,此种情况不合要求,故舍去 ∴函数y=g(x)的解析式为y=g(x)=1/2 x+1
咨询记录 · 回答于2022-03-29
已知直线y=t放别与函数f(x)=2x+1和g(x)=2lnx+x的图像交于点A,B则AB的最小值
您好,我是百度合作问一问的老师,很高兴为您解答,这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~请不要结束咨询哦。
亲,下午好,很高兴为您解答,您可以参考下哦 AB|=If(x)-g(x)|, 令h(x)=f(x)- -g(x)=x←2lnx, h'(x)=2x- 2x=2(x2- 1)x=2(x+1)(x-1)x x>1时,h(x)>0, h(x)单 调递增, 0
亲,另外给您查询到相关题目呢解析,您可以看看哦 已知函数f(x)=2x+1与函数y=g(x)的图像关于直线y=x+1成轴对称图形,则函数y=g(x)的解析式为? 解:∵函数f(x)与函数y=g(x)图像关于已知直线成轴对称 f(x)与 y=x+1的交点为(0,1) ∴设函数g(x)的解析式为g(x)=kx+1 直线y=x+1与x轴的交点为(-1,0) 由题意得点(-1,0)到直线y=2x+1的距离与到直线y=g(x)的距离相等 ∴|-k+1|/√(k²+1)=√5 /5 解得k=2或k=1/2 当K=2时,函数g(x)的图像与函数f(x)的图像重合,此种情况不合要求,故舍去 ∴函数y=g(x)的解析式为y=g(x)=1/2 x+1
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵哦。~