电子琴的和弦怎么配?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题,电子琴配和弦的方法:
1、确定乐曲的调式。当拿到乐曲开始配和弦时,首先分析该曲是大调还是小调。一般以1、3、5开始和结束,并以35作为骨干音的,为大调乐曲。以6、1、3作为乐曲开始和结束的,并以此作为骨干音的,多为小调乐曲。凡大调乐曲以大三和弦为主,话当选用小三和弦来配伴奉,小调歌曲则以小三和弦为主适当选用大三和弦来配伴奏。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
电子琴的和弦怎么配?
您好,很高兴为您解答问题,电子琴配和弦的方法:1、确定乐曲的调式。当拿到乐曲开始配和弦时,首先分析该曲是大调还是小调。一般以1、3、5开始和结束,并以35作为骨干音的,为大调乐曲。以6、1、3作为乐曲开始和结束的,并以此作为骨干音的,多为小调乐曲。凡大调乐曲以大三和弦为主,话当选用小三和弦来配伴奉,小调歌曲则以小三和弦为主适当选用大三和弦来配伴奏。
2、乐曲的开峨台和结束配主和弦,结束音之前配属和弦
3.对于每一小节所配和弦应从以下几个方面考虑:(目前先以正三和弦为主编配和弦)①强拍土的音。②反复出现的音。③时位较长的音。
4.和弦的一般进行方式。正三和弦(主和弦、属和弦、下属和弦)在连接上有一定的进行方式。如:①I-V-I②I-V-I③I-IV-V-I(不可做V-IV的连接)
5担据和弦连接的一般规律,可以先在正三和弦的范围内进行连接,然后可适当地选编一些副三和弦做为点级(如:I,VI可代替IV;VI可代替I,丰富其和声应果。配好和弦后可试奏一下,听听效果如何,不合适处加以修正。