二手房个税1%还是20%?

1个回答
摘要 那么二手房个税1%,差额20%到底什么意思??首先明确:个税征收方式有两种,一种是核定征收,根据核定价格1%征收个税;一种是据实征收,按照20%差额征收个税。1%的核定征收与20%的据实征收,税费差多少钱呢?来看看例子!比如一套房子业主当年买入价格200万,现在按照300万卖出。按照1%的核定征收方式个税是300万*1%=3万元按照20%差额据实征收方式个税是(300万-200万)*20%=20万元我的妈呀,竟然差那么多!有没有什么办法省钱,不然没钱的刚需客怎么活!所以免证的方法就是满5年且为家庭唯一住房的就免证。如果不满五年,或者卖方不是家庭唯一住房的就乖乖缴税吧。那么什么情况下收1%,什么情况下是收差额20%???如果业主的房产证来源是赠与或者提供了当年的买房发票,需要缴纳个税的话,则必须据实征收差额20%个税,其他情况下可以选择1%核定征收
咨询记录 · 回答于2022-06-30
二手房个税1%还是20%?
那么二手房个税1%,差额20%到底什么意思??首先明确:个税征收方式有两种,一种是核定征收,根据核定价格1%征收个税;一种是据实征收,按照20%差额征收个税。1%的核定征收与20%的据实征收,税费差多少钱呢?来看看例子!比如一套房子业主当年买入价格200万,现在按照300万卖出。按照1%的核定征收方式个税是300万*1%=3万元按照20%差额据实征收方式个税是(300万-200万)*20%=20万元我的妈呀,竟然差那么多!有没有什么办法省钱,不然没钱的刚需客怎么活!所以免证的方法就是满5年且为家庭唯一住房的就免证。如果不满五年,或者卖方不是家庭唯一住房的就乖乖缴税吧。那么什么情况下收1%,什么情况下是收差额20%???如果业主的房产证来源是赠与或者提供了当年的买房发票,需要缴纳个税的话,则必须据实征收差额20%个税,其他情况下可以选择1%核定征收
个人所得税(税率交易总额1%或两次交易差的20% )征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件①家庭唯一住宅②购买时间超过5年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。
感谢您的解答,如果离婚时房产证没有下来,只签了买卖合同,卖家房证还没办下来的话,房子是男方父母出资购买,离婚分割时想分给女方,由女方重新与卖家签订买卖合同,有没有什么法律隐患
如果男方女方都同意这样做的话。是没有安全隐患的。
前提是大家都同意,事情都好办。
由男方父母出资购买的,男方父母同意就行。