爷爷的爸爸孙子叫什么

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。
爷爷的爸爸孙子应该叫曾祖父哦,而我们的孙子的儿子叫曾孙,孙子的孙子叫玄孙。
我们可以以唐太宗李世民为例。李世民的先祖是春秋时期的道家创始人李耳,也就是被尊为道祖的太上老君。李世民的父亲就是唐高祖李渊,爷爷是北周的唐国公李。曾祖是西魏的太尉(相当于三军总司令)李虎,高祖是北魏大臣李天锡官至幢主(武职,宿卫官的首领);唐高宗李治是他的儿子,唐中宗李显和唐睿宗李旦是他的孙子,唐玄宗李隆基是他的曾孙,唐肃宗李亨是他的玄孙呢。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
爷爷的爸爸孙子叫什么
你好,很高兴回答你的问题。 爷爷的爸爸孙子应该叫曾祖父。而我们的孙子的儿子叫曾孙,孙子的孙子叫玄孙。 我们可以以唐太宗李世民为例。李世民的先祖是春秋时期的道家创始人李耳,也就是被尊为道祖的太上老君。李世民的父亲就是唐高祖李渊,爷爷是北周的唐国公李。曾祖是西魏的太尉(相当于三军总司令)李虎,高祖是北魏大臣李天锡官至幢主(武职,宿卫官的首领)。 唐高宗李治是他的儿子,唐中宗李显和唐睿宗李旦是他的孙子,唐玄宗李隆基是他的曾孙,唐肃宗李亨是他的玄孙呢。
在现代汉语中,亲属称谓大都能把其身份表明一览无余: * 辈份:父辈:伯、舅;同辈:哥、妹、堂弟。 * 父系或母系:姑、姨。 * 直系或旁系:孙、侄孙。 * 年龄的大小:叔、伯、哥、弟。 * 血亲或姻亲:哥、嫂子、姐、姐夫。 汉语亲属称谓系统繁复多样,且直系与旁系、血亲与姻亲、长辈与晚辈、年长与年幼、男性与女性、近亲与远亲等都严加规范,一一区分,其语义功能细密、描述精确哦。