狗腿突然瘸了不能沾地是怎么回事

1个回答
摘要 狗腿突然瘸了不能沾地是怎么回事 出现这种情况的话,首先要考虑是不是狗狗运动造成的肌肉拉伤或者说骨折导致的瘸腿无法站立。其次需要考虑狗狗是否有运动后受伤的可能,那么需要看狗狗骨骼发育上面是不是有问题,比如说压迫性的脊髓病、脊髓炎、椎骨肿瘤、椎间盘突出或者说椎体疾病等。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
狗腿突然瘸了不能沾地是怎么回事
狗腿突然瘸了不能沾地是怎么回事 出现这种情况的话,首先要考虑是不是狗狗运动造成的肌肉拉伤或者说骨折导致的瘸腿无法站立。其次需要考虑狗狗是否有运动后受伤的可能,那么需要看狗狗骨骼发育上面是不是有问题,比如说压迫性的脊髓病、脊髓炎、椎骨肿瘤、椎间盘突出或者说椎体疾病等。
1、腿部意外受伤狗狗生性活泼,喜欢到处乱跑,意外受伤是难免的事情。主人要注意观察狗狗的腿部,特别是脚垫,如果有伤口要及时处理。可以用剪刀把伤口附近的毛发剪短,再用温水把伤口清理干净,接着用双氧水消毒,然后给伤口撒上汪想止血粉,再用纱布和绷带包扎好。如果担心狗狗撕咬纱布的话,可以给其戴上脖套。如果伤势严重,或者有骨折的表现,建议立即送去医院进行救治。
长期缺钙所致钙是狗狗骨骼健康发育的重要保证,如果主人没有注意帮助狗狗补充钙质,导致骨骼比较脆弱就比较容易出现腿瘸、腿软无力、四肢变形的情况。对此,主人要及时给狗狗喂食一些汪力概这类钙粉,帮助狗狗补充钙质。坚持喂食一段时间,可以让体内的钙质恢复正常水平。另外要注意调整狗狗的饮食结构,给狗狗喂食一些虾皮、蛋黄、豆制品,帮助补充营养。还可以带狗狗出门晒晒太阳,帮助钙质转化吸收。
你好,我家泰迪狗狗突然后腿的一条腿一直瘸着,还没有受伤
如果狗狗过于肥胖,那容易加重关节的负担。另外狗狗运动过量、经常上下楼梯、长时间趴在阴冷潮湿的地上也可能会导致关节出问题。主人可以观察关节情况,如果有肿胀或狗狗不停舔舐,可以喂食一些节力趣,帮助补充关节所需营养。如果狗狗的情况比较严重,还要及时送医治疗
您看看关节的腿上有没有
异常的
后边两条腿的肌肉不一样,抬起的那条腿肌肉是软的
那就需要拍个片子看看具体的情况啦
都快一个月了
需要拍个片子才可以诊断
他还不疼
碰他也没反应
会是缺钙么
缺钙可能性不大的呢额亲
考虑脊髓的问题
及时拍个片进行诊断一下吧
不然长期这样也是问题的
考虑脊髓原因