2分之1乘7分之4加2分之1乘7分之3等于多少

1个回答
摘要 亲,这道题主要用乘法分配律,为您拓展一下,乘法分配律:两个数相加(或相减)再乘另一个数,等于把这个数分别同两个加数(减数)相乘,再把两个积相加(相减),得数不变。用字母表示:(a+b)x c=a x c+b x c还有一种表示法:a x (b+c)=ab+ac
咨询记录 · 回答于2022-09-22
2分之1乘7分之4加2分之1乘7分之3等于多少
1/2×4/7+1/2×3/7是这样吗?
是的
1/2×4/7+1/2×3/7=1/2×(4/7+3/7)=1/2×1=1/2
这道题用到乘法分配律
亲,这道题主要用乘法分配律,为您拓展一下,乘法分配律:两个数相加(或相减)再乘另一个数,等于把这个数分别同两个加数(减数)相乘,再把两个积相加(相减),得数不变。用字母表示:(a+b)x c=a x c+b x c还有一种表示法:a x (b+c)=ab+ac