草房子第二章读后感50

1个回答
摘要 艾地秦大奶奶因为政府征用了她的住所,与油麻地小学乃至当地政府作着旷日持久的抗争。桑桑和其他孩子“奶奶——”的深情呼喊,唤醒了垂老的秦大奶奶坚硬顽固的心,使她奋不顾身地去解救落水的女孩。在油麻地小学师生的尊敬和爱戴中,她自觉放弃了曾经倾注了自己和丈夫所有青春和心血的关于土地的梦想,搬出了草房子,在这之前,秦大奶奶是任凭你几条大汉将其放在门板上也抬不走的呀。最终心甘情愿融入了油麻地小学,并最终在救南瓜的过程中在艾地里永生。
咨询记录 · 回答于2021-11-25
草房子第二章读后感50
我想纸月一定很难过,因为她从小就没有见过她妈妈,我很同情她,在现实社会中,也有许多类似纸月人。我们要帮助他们,爱护他们
草房子第二章主要内容
有一个叫纸月的小女孩,她的妈妈在她出生一个月后就去世了,纸月有一双白净的细嫩如笋的手,她不太像乡下的小女孩,在这样的夏天,她居然还是那么白。她的脸以及被短袖衫和短裤留在外面的胳膊与腿,在玉米丛里一晃一晃地闪着白光。纸月俏丽,会唱歌,会跳舞。纸月正如她的名字,是一个易碎品,纸月的一手好字,纸月的掉眼泪,纸月的笑声,纸月的温柔,纸月的沉默,纸月的倔强,虽然纸月是个私生子,但是在孩子们的眼中,并不影响纸月的善与美。
草房子第三章主要内容三十字
一个叫白雀的姑娘,在一次排练《红菱船》节目时,和蒋一轮老师相爱了。可白雀的爸爸为了阻止他们。在真实演出的时候,坚决不让白雀参加演出,也不让白雀出门。这使得蒋一轮十分伤心,他天天在河边朝着白家吹笛子,可是仍然不见白雀的身影。
草房子第四章二十字
艾地秦大奶奶因为政府征用了她的住所,与油麻地小学乃至当地政府作着旷日持久的抗争。桑桑和其他孩子“奶奶——”的深情呼喊,唤醒了垂老的秦大奶奶坚硬顽固的心,使她奋不顾身地去解救落水的女孩。在油麻地小学师生的尊敬和爱戴中,她自觉放弃了曾经倾注了自己和丈夫所有青春和心血的关于土地的梦想,搬出了草房子,在这之前,秦大奶奶是任凭你几条大汉将其放在门板上也抬不走的呀。最终心甘情愿融入了油麻地小学,并最终在救南瓜的过程中在艾地里永生。