正宗黄桥烧饼是哪的?

1个回答
摘要 黄桥烧饼是江苏省泰州市泰兴市黄桥镇的特产,黄桥烧饼得名于1940年10月那场著名的战役“黄桥决战”,战役打响后,黄桥镇当地群众冒着敌人的炮火把烧饼送到前线阵地,谱写了一曲军爱民、民拥军的壮丽凯歌。黄桥烧饼是古老的特色传统小吃,属江苏菜系,流传于江淮一带。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
正宗黄桥烧饼是哪的?
黄桥烧饼是江苏省泰州市泰兴市黄桥镇的特产,黄桥烧饼得名于1940年10月那场著名的战役“黄桥决战”,战役打响后,黄桥镇当地群众冒着敌人的炮火把烧饼送到前线阵地,谱写了一曲军爱民、民拥军的壮丽凯歌。黄桥烧饼是古老的特色传统小吃,属江苏菜系,流传于江淮一带。
黄桥烧饼制作方法:黄桥烧饼制作工艺比较独特,从揣酵(和面)开始就很讲究,天冷烫酵,天热“雪花籽”,不冷不热“老鼠喷沙”。兑碱也要因时而定,飘碱面起泡,反之则粘牙。馅和酥分别用猪油和花生油拌面粉擦酥,做烧饼时,酥搭于面团上,用手搓长再卷起,然后用响子轻捶一下,翻转至底上再捶一下,调转方向再捶,然后将底翻朝下,刷上糖稀,撒上去皮芝麻,贴入桶炉烤。