电脑蓝屏怎么弄

1个回答
摘要 电脑蓝屏解决办法:
1.电脑插U盘按快捷键
在需要重装的电脑上插入启动U盘,开机并不断按下U盘启动快捷键。
2.选USB字样选项回车
在进入系统启动菜单中选择带有USB字样的选项并回车。
3.进入引导选择PE系统
进入系统引导选项界面,选择Windows 10 PE进入系统。
4.找到镜像安装
进入系统后,软件会自动打开搜索系统镜像,找到镜像,点击安装。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
电脑蓝屏怎么弄
电脑蓝屏解决办法:1.电脑插U盘按快捷键在需要重装的电脑上插入启动U盘,开机并不断按下U盘启动快捷键。2.选USB字样选项回车在进入系统启动菜单中选择带有USB字样的选项并回车。3.进入引导选择PE系统进入系统引导选项界面,选择Windows 10 PE进入系统。4.找到镜像安装进入系统后,软件会自动打开搜索系统镜像,找到镜像,点击安装。
首先找到电脑蓝屏的原因,引起电脑蓝屏的原因有很多,如电脑超频过度引起电脑蓝屏,内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏,硬盘出现故障导致电脑蓝屏,以及安装的软件存在不兼导致电脑蓝屏。
希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~
步骤一首先,关闭你的电脑并重新启动,按F8键进入即可。
步骤二选择安全模式,按“Enter”(回车键)进入安全模式。
步骤三按“Win + R”打开运行窗口,输入CMD,回车键,在命令提示符窗口。
步骤四输入CHKDSK /f/r,按“Enter”键(回车键),然后按“y”键退出即可。
步骤五重启电脑后,系统会自动修复硬盘,通常可以恢复以上就是电脑蓝屏的步骤
您按照顺序从第一步开始操作
进行电脑的重启
按f8没反应
按f8后屏幕出现了什么呢
按F8,选择进入【安全模式】也是无法正常启动的,这种情况下只能尝试重启或者是重装系统来解决;
出现0x00000ED这种一般是由于磁盘存在错误,检查一下接触的接口是否插稳,如果硬件都检测一遍没有问题,可以选择使用U盘重装一次系统;
如果是出现0*0000000A,这个是windows系统中有某个硬件驱动出现了错误或者驱动程序和系统不兼容所造成的。尝试在开机的时候按F8,选择最后一次正确配置,如果依旧无法解决只能重装系统;
您是操作了哪一步后出现了现在的状况呢
开机
1.可以电脑重新启动,在这个过程中不断按F8,进入windows高级选项菜单;2.在菜单里面选择安全模式进入系统;
可以自己买u盘刷机吗
您好,可以的u盘启动盘重装系统:1、打开小白一键重装系统,接着自动检测本地环境。插入空白u盘到电脑上。2、选择u盘制作栏目,选择要安装的系统,然后点击 “安装此系统”3、等待u盘启动盘制作完毕,然后退出u盘。4、把u盘插入要重装的电脑上,接着开机按启动热键f12或del等进快速启动项,选择u盘启动进pe系统内。5、打开小白装机继续安装系统,把需要安装的系统安装到c盘,安装后重启电脑。6、电脑经过多次重启后自动进入系统,就可以正常使用了。