外地户口,在老家上的五年级,9.1号六年级想转来宁波上学,请问以后可以参加中考和高考吗?

1个回答
摘要 如果父母一方在宁波就业满三年,孩子六年级转过来,只需要学籍迁过来就能中高考了
咨询记录 · 回答于2022-05-06
外地户口,在老家上的五年级,9.1号六年级想转来宁波上学,请问以后可以参加中考和高考吗?
可以的亲。
孩子需要在当地满足连续性三年教育历史就可以参加当地高考
亲请问您在宁波当地就业超过三年了吗
【问一问自定义消息】
如果父母一方在宁波就业满三年,孩子六年级转过来,只需要学籍迁过来就能中高考了
在宁波十几年了
那没问题的亲。
不过孩子最好初一之前转过来
因为需要具备三年的宁波教育史
去年二宝上幼儿园才上班的 这样可以吗
生二胎后中间有两三年没上班
这个没关系的亲
工作只需要满三年就行
孩子教育史必须是连续三年
还需要其它证件吗
报名的时候带上身份证户口本出生证明就可以了
小孩的身份证吗
对的
目前还没有办身份证
那可以尽快去办一个哦亲
这个下来也要一个月呢
【问一问自定义消息】