台式电脑开机显示器无反应,键盘灯不亮,复位键无反应,主机灯亮是怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-07
台式电脑开机显示器无反应,键盘灯不亮,复位键无反应,主机灯亮是怎么回事?
灯有反应没有? 有,说明显示器及显示器连接问题。 没有,说明机器没有正常引导。按照以下方法一项一项找。 排除连接线路原因,有以下原因(按照常见发生频率排序): - 内存松动 打开机箱侧盖,活动内存开机测试,并听有无报警音。有报警音长音报警音重新拔插内存,如多次后还不能解决,应该判定内存坏掉。 - 显卡松动 活动显卡并开机测试,如有一长3短报警显卡问题。 - 内存坏了 - 显卡坏了 - 主板坏了 将COMS放电,后开机检查主板各元器件有无变形烫手的,如果有主板坏了。 - 电源坏了 更换电源试试。 - cpu与底座接触不良 amd5200+左右部分主板CPU插槽与cpu接触不严,需要在两侧加垫片。 其他问题需要具体分析了,如果有诊断卡最好判断。 还有检查cpu风扇显卡风扇接触是否正常。