爸爸一米六妈妈一米五八儿子能长多高

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,爸爸一米六妈妈一米五八儿子能长170cm以上。父母身高测孩子身高公式一般为儿子身高(厘米)=(父亲身高+母亲身高)×(1.11~1.12)÷2;女儿身高(厘米)=[父亲身高×(0.948~0.980)+母亲身高]÷2。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
爸爸一米六妈妈一米五八儿子能长多高
亲,很高兴为您解答,爸爸一米六妈妈一米五八儿子能长170cm以上。父母身高测孩子身高公式一般为儿子身高(厘米)=(父亲身高+母亲身高)×(1.11~1.12)÷2;女儿身高(厘米)=[父亲身高×(0.948~0.980)+母亲身高]÷2。
孩子的身高与先天条件和后天影响都有关系。先天条件是指父母的基因遗传和胎儿时期的营养储备;后天条件是指出生后的运动和营养状况等。家长不用过于担心孩子的身高,现在的生活条件比较好,孩子的营养都很充分,平时适当的运动。