细胞中的构成细胞的化学元素在种类和含量上具有什么特性

1个回答
摘要 2、氧元素是地壳中最丰富、分布最广的元素,也是构成生物界与非生物界最重要的元素。由蓝藻、藻类和植物经过光合作用所产生的氧气化学式为O2,几乎所有复杂生物的细胞呼吸作用都需要用到氧气。动物中,除了极少数之外,皆无法终身脱离氧气生存。
咨询记录 · 回答于2022-05-20
细胞中的构成细胞的化学元素在种类和含量上具有什么特性
你好稍等一会
你好 细胞中的构成细胞的化学元素在种类和含量上具有的特性组成细胞的元素在细胞中的种类基本相似,但含量相差较大,说明自然界中的生物具有共性和个性,生物体内的有机物都是由碳链作为基本支架构成的,所以碳是构成细胞的最基本元素
种类基本相同,也就是细胞没有特有元素,说明统一性;含量相差很大,说明生物界和非生物界的差异性。原因是:生物具有生命活动,有新陈代谢。细胞内的蛋白质含有CHON元素,蛋白质是生命活动的主要承担着,能运输、调节、催化、免疫等功能,而非生物界没有。
占细胞鲜重最多的是哪种元素
稍等一会
细胞中含量最多的元素是氧元素。
1、细胞主要由细胞核与细胞质构成,表面有细胞膜。细胞生活状态下的重量(包括水)称细胞鲜重。一般活细胞中含量最多的化合物是水,含量约60-95%;其次水的化学式是H2O,所以氢原子数目是氧原子的2倍,因此人体活细胞中氢原子数最多。
2、氧元素是地壳中最丰富、分布最广的元素,也是构成生物界与非生物界最重要的元素。由蓝藻、藻类和植物经过光合作用所产生的氧气化学式为O2,几乎所有复杂生物的细胞呼吸作用都需要用到氧气。动物中,除了极少数之外,皆无法终身脱离氧气生存。
占细胞干重最多的是什么元素
是碳哦
好的 谢谢老师