明明下载在D盘,为什么起始位置还是C盘

1个回答
摘要 明明下载在D盘,为什么起始位置还是C盘
您好亲,,那是因为系统的引导文件都是放在c盘的,格式化之后,引导文件被损坏当然就不能进入系统了。
解决方案:
1.如果有pe的话,进入pe,把pe所在系统下的引导文件拷贝入D盘。注意盘符可能有变。然后再进入pm分区软件里头把你的D盘设定为活动的就行。
2.或者进入pe系统,运行引导菜单修复工具即可,具体要看是什么系统。
3.用系统盘引导启动电脑后,用diskgenuis修改分区盘符试试。如果不行,重新分区,然后用个验证过的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决win7系统安装的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。希望可以帮到您哦!
咨询记录 · 回答于2022-05-28
明明下载在D盘,为什么起始位置还是C盘
明明下载在D盘,为什么起始位置还是C盘您好亲,,那是因为系统的引导文件都是放在c盘的,格式化之后,引导文件被损坏当然就不能进入系统了。解决方案:1.如果有pe的话,进入pe,把pe所在系统下的引导文件拷贝入D盘。注意盘符可能有变。然后再进入pm分区软件里头把你的D盘设定为活动的就行。2.或者进入pe系统,运行引导菜单修复工具即可,具体要看是什么系统。3.用系统盘引导启动电脑后,用diskgenuis修改分区盘符试试。如果不行,重新分区,然后用个验证过的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决win7系统安装的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。希望可以帮到您哦!
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
在电脑自带浏览器下载,默认安装位置也是D盘,但是他的属性中的起始位置是C盘
【问一问自定义消息】
在电脑自带浏览器下载,默认安装位置也是D盘,但是他的属性中的起始位置是C盘有些软件需要注册到系统盘,有些软件不需要注册到系统盘的。。。你看看你的文件属性,目标就是你文件安装的位置,而起始位置是运行软件所要产生的附加文件。或文件启动所需要的文件位置,有的目标和起始位置在同一个地方。有的比如目标盘在D盘,但是起始位置可能会在C盘。希望可以帮到您哦!
怎么改到D盘
【问一问自定义消息】
在电脑自带浏览器下载,默认安装位置也是D盘,但是他的属性中的起始位置是C盘怎么改到D盘您好亲,,新建一个文件夹专用于安装软件,例如在D盘里新建一个文件夹,将其命名为“软件安装夹”(你也可以自定义文件夹名啦!^_^);步骤二:执行“开始/运行”命令,输入“regedit”,打开注册表;步骤三:依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion;步骤四:在界面右窗里分别双击ProgramFilesDir和ProgramFilesPath;(好像只更改ProgramFilesDir就可以了)步骤五:在数值数据框里将默认路径C:/Program Files改为自己的新路径“D:/软件安装夹”步骤六:单击“确定”按钮。步骤七:重启电脑后,注册表修改即可生效。希望可以帮到您哦!
您好亲,,方法二:用DOS命令即可实现。① 点击“开始”→“运行”。② 输入“CMD”,回车。提示符后输入“set ProgramFiles=D:\Program Files”,回车即可。 然后重启。希望可以帮到您哦!