已知:a=1,b=2,表达式a>b?a:b+1的值是【1】.

1个回答
摘要 ?:是C语言中的三目运算符
?:的使用方法为:
?:
它是对第一个表达式作真/假检测,然后根据结果返回另外两个表达式中的一个。在运算中,首先对第一个表达式进行检验,如果为真,则返回表达式2的值;如果为假,则返回表达式3的值。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
已知:a=1,b=2,表达式a>b?a:b+1的值是【1】.
您好,请问有什么问题
是编程题吗
嗯呢
所以,有什么疑问,是看上边这个对不对是吗,我看一下哈
稍等
是答案多少
不会啊这
那你稍等,我给你分析一下
是吧
怎么做的啊
我给找一下相关的知识点,这是基础题
稍等
?:是C语言中的三目运算符?:的使用方法为:?:它是对第一个表达式作真/假检测,然后根据结果返回另外两个表达式中的一个。在运算中,首先对第一个表达式进行检验,如果为真,则返回表达式2的值;如果为假,则返回表达式3的值。
这个
抱歉啊,我好长时间没学了,找了半天
我懂了为啥是3了
我给你分析
表达式1是a>b很显然是不对的
为假,所以返回表达式3的值,表达式3是b+1,所以等于3
没问题可以给我一个五香赞吗,谢谢支持