做短视频真的能赚钱吗?

1个回答
摘要 您好,当然可以赚钱,现在的流量红利还是有的,只不过参与的人太多让你感觉到拍短视频赚钱很难。
给您一些建议,如果你想拍短视频赚钱,首先就要想好自己想拍什么类型的视频,想要通过什么样的方式去变现。
拿抖音为例,现在的抖音有以下几种方式变现:
1. 接商家广告,在自己的短视频中植入商家商品信息,以曝光量来收取一定的商家推广宣传费用。这类变现方式对于帐号的流量以及短视频的内容质量要求比较高,流量不够大是接不到商家的广告的。
2. 挂视频橱窗,短视频上挂商品链接做推广,可以适当投放投+为短视频推流。这类视频拍摄比较简单属于电商类短视频。
3. 通过垂直的短视频涨粉,然后开直播,直播带货。这种方式需要有稳定的货源、会帐号运营、懂平台流量推送机制、会做流量投放,还要有一个会卖货的主播。这类一般都是商家或者创业小团队可以去操作。
以上就是抖音拍短视频赚钱的几种方式。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
做短视频真的能赚钱吗?
您好
您好,当然可以赚钱,现在的流量红利还是有的,只不过参与的人太多让你感觉到拍短视频赚钱很难。 给你一些建议,如果你想拍短视频赚钱,首先就要想好自己想拍什么类型的视频,想要通过什么样的方式去变现。 拿抖音为例,现在的抖音有以下几种方式变现: 1. 接商家广告,在自己的短视频中植入商家商品信息,以曝光量来收取一定的商家推广宣传费用,这类变现方式对于帐号的流量以及短视频的内容质量要求比较高,流量不够大是接不到商家的广告的。 2. 挂视频橱窗,短视频上挂商品链接做推广,可以适当投放投+为短视频推流,这类视频拍摄比较简单属于电商类短视频。 3. 通过垂直的短视频涨粉,然后开直播,直播带货,这种方式需要有稳定的货源,会帐号运营,懂平台流量推送机制,会做流量投放,还要有一个会卖货的主播,这类一般都是商家或者创业小团队可以去操作。 以上就是抖音拍短视频赚钱的几种方式。
小白短视频应该怎么做
快手有短视频赚钱吗
短视频应该选快手还是抖音
对于短视频小白来说,创作短视频脚本并不难上手。下面将分享创作短视频脚本的「三步曲」。 **第一步:明确主题** 每一则故事类短视频都一定有它想要表达的主题,可能是表达为梦想拼搏的不易,也可能是异地恋情的艰辛。在创作脚本时,首先要确定要表达的主题,然后再开始短视频创作。因为之后一切的工作都要围绕这个主题展开。 **第二步:搭建框架** 有了基本的主题,接下来的工作就是把它一步步细化。首先是搭建故事框架,这一步要思考的是如何用一个故事来体现这个主旨。在这一环节中,人物、场景、事件都要设定完成。 举例来说,主旨是表现异地恋的艰辛,那人物设定可能就是一对青年恋人因工作或学业必须分居两地,事件则可能是女主在生病时无人照料、男生的关心不能及时送到等。在这一环节,可以设置很多这样的情节和冲突来表现主题,最终形成一个故事。 **第三步:细节填充** 都说「细节决定成败」,对于短视频来说也是这样。一个好的短视频和一个差的短视频可能有相同的故事梗概,它们真正的差距在于细节能否打动人心。细节最大的作用就是加强观众的代入感,调动观众的情绪,有了这些细节人物才会更加丰满。
做短视频的话建议做抖音的哦
快手也是可以的,一样是可以赚钱的
做短视频需要电脑吗
不用的
手机也是可以做短视频的
但是有电脑的话做起来比较方便
这方面的老师哪里找靠谱
这个可以从抖音上找的,您在抖音上搜索就可以了,里面的课程都已经很成熟了
都是比较靠谱的