经常看小说有什么害处

1个回答
摘要 它消耗时间这是小说最致命的一点。一部电影要看多久?大概就是2个小时,但一部小说呢?大概能耗去你几天几夜。这点时间,你可以去睡觉,可以去学习,可以去运动。但你不,你就会继续看小说,沉浸在这个奶头乐中。最后,消耗掉你的时间。本来你可以去见识世界,学习技能的时光就这么流逝了。最后,你发现自己越看小说,越不能成为小说中的主角,离自己想成为的人越远,越脱离实际。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
经常看小说有什么害处
它具有高度的迷惑性
比如,你在书里好像能学到不少作者感悟出来的道理,产生共鸣,但实际上,这个过程中,你并不能有任何的收获。当然,你可以获得一些新观点,新想法,但这个成本,实话说,可能有些高。你完全可以通过更少的时间去获得这些新观点。比如看一些成体系的书。
它消耗时间这是小说最致命的一点。一部电影要看多久?大概就是2个小时,但一部小说呢?大概能耗去你几天几夜。这点时间,你可以去睡觉,可以去学习,可以去运动。但你不,你就会继续看小说,沉浸在这个奶头乐中。最后,消耗掉你的时间。本来你可以去见识世界,学习技能的时光就这么流逝了。最后,你发现自己越看小说,越不能成为小说中的主角,离自己想成为的人越远,越脱离实际。
看小说很容易,它会让你注意力不集中,逃避现实。
小说会降低你的视力,身体机能,变胖,变矮
小说会分散注意力
看小说可以但是要适量哦亲亲
你好我是想咨询一个男人沉迷小说的危害
建议还是要适量
放下手机 多出去转转
和家人增进一下感情
我老公喜欢看小说,我特别讨厌
晚上不开灯躲在被窝最伤眼了 建议不要晚上看
但不知道怎么说服他
那你可以分散他看小说的注意力呀亲
这样 这件事情要和他认真对待
好像活在小说里
先和他说 我有事情跟你说 很重要
你能教教我怎么说服他呢!把不利的事跟他说
首先不要吵不要闹
这是第一点
要心平气和的讲
然后就是两个人坐下来开始谈的时候
要和他说关于家庭