原核细胞和真核细胞具有相似的___和___,他们的遗传物质都是______

1个回答
摘要 您好,原核细胞和真核细胞具有相似的__细胞膜_和__细胞质_,他们的遗传物质都是____dna__
咨询记录 · 回答于2022-08-31
原核细胞和真核细胞具有相似的___和___,他们的遗传物质都是______
您好,原核细胞和真核细胞具有相似的__细胞膜_和__细胞质_,他们的遗传物质都是____dna__
原核细胞具有与真核细胞相似的细胞膜和细胞质,没有由核膜包被的细胞核,也没有染色体,但有一个环状的DNA分子,位于细胞内特定的区域,这个区域叫做拟核。真核细胞染色体的主要成分是DNA和蛋白质。DNA与细胞的遗传和代谢关系十分密切。这让我们再一次看到了真核细胞和原核细胞的统一性。 细胞学说建立的过程 通过对动植物细胞的研究而揭示细胞统一性和生物体结构统一性的,是建立于19世纪的细胞学说,它是自然科学史上的一座丰碑。 细胞学说的建立者主要是两位德国科学家施莱登和旺施。