90年代抗倭电视剧

1个回答
摘要 《赌王风云》
年 代:1999
地 区:中国大陆
类 型:爱情历史
导 演:李文化
主 演:韩青 田岷 羊莅新 王洪涛 罗旭
简 介:
《赌王风云》(又名《澳门风云》)是一部高档次的情节片。该剧围绕赌王谭天华的命运,通过他的苦斗、爱情和投身抗日救国的历程,勾画出一幅由黑社会大小头目、匪帮、警长、律师、大主教、平民和抗日爱国者等诸多的人物形象,反映了当年乱世澳门特殊的社会生活图景,展示了澳门独特的文化氛围,表现出澳门人在民族危亡之际的爱国主义精神。该剧故事曲折、矛盾尖锐、情节惊险,扣人心弦,观众面宽,可视性强。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
90年代抗倭电视剧
您好!90年代抗倭电视剧有以下3部:1,古城童话 2,赌王风云3,野火春风斗古城
古城童话年 代:1999地 区:中国大陆类 型:历史剧情导 演:张进战主 演:苏可 张定涵 解月 郭晓东 李宜娟简 介:故事开始于1937年的北平,纷飞的战火之中,童话(解月 饰)和古城(王晓阳 饰)出生了。童话是自小被养在深闺之中的王府大小姐,不知道一墙之隔的外部世界正在发生怎样翻天覆地的变化。古城则早早失去了父母,独自伶仃飘摇,历尽人情冷暖,是个彻头彻尾的野孩子。 命运让童话和古城相遇了,两人虽然个性迥异,但却相互吸引。古城父母的革命战友洛秋找到了古城,收养了他,古城开始和洛秋的儿子洛栓子(钱博 饰)生活在同一屋檐下。之后,洛秋将古城送进了学校,在学校里,古城结交了王小勇(丁丁 饰),巧合的是,王小勇的父母和古城的父母,亦是旧相识。
《赌王风云》年 代:1999地 区:中国大陆类 型:爱情历史导 演:李文化主 演:韩青 田岷 羊莅新 王洪涛 罗旭简 介:《赌王风云》(又名《澳门风云》)是一部高档次的情节片。该剧围绕赌王谭天华的命运,通过他的苦斗、爱情和投身抗日救国的历程,勾画出一幅由黑社会大小头目、匪帮、警长、律师、大主教、平民和抗日爱国者等诸多的人物形象,反映了当年乱世澳门特殊的社会生活图景,展示了澳门独特的文化氛围,表现出澳门人在民族危亡之际的爱国主义精神。该剧故事曲折、矛盾尖锐、情节惊险,扣人心弦,观众面宽,可视性强。
野火春风斗古城年 代:1995地 区:中国大陆类 型:剧情导 演:连奕名主 演:王亚楠 斯琴高娃 刘威 姜武 王力可简 介:抗日战争时期,杨晓冬被派到古城领导地下工作,他亲自散发抗日传单,面斗伪省长吴赞东;智斗蓝毛护送首长过封锁线;反抢粮夜闯伪商会;入虎穴只身说服 伪团长关敬陶起义。在他的领导下,与韩燕来、小燕、周伯伯、武工队的梁队长、膘子等古城地下工作的战员,组成了抗日的坚强堡垒。 金环和银环是剧中的一大亮点。刚强、泼辣的姐姐金环爱憎分明,面对死亡的大义凛然让人崇敬,而妹妹银环热情、善良、忠贞的性格在与敌人的斗争中得到充分体现。 剧中杨老太太,牺牲自己保护了儿子的生命,保护了古城地下抗日组织,勾勒出一位可歌可泣的伟大母亲形象。 剧中的反面人物伪省长吴赞东、高大成,特别是伪团长关敬陶最后起义的篇章,在人物的心理刻画上细致入微、循序渐进,让人感动。 这一场野火春风的搏斗,从另一个侧面歌颂了在共产党领导下的手无寸铁的中国人民,用鲜血、生命和智慧战胜了狡诈的侵略者的壮丽篇章!
希望我的回答能够帮助到您,满意的话动动您发财的小手给个赞…