脚扭了会特别严重吗

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答,扭伤本身就是一种周围软组织韧带的损伤,损伤以后继续走路有可能加重韧带和软组织的损伤,加重病情。损伤以后出血,水肿,继续走路可能加重周围的出血,不利于病情的减轻,有可能加重疼痛。如果受伤以后抬高肢体,有利于肿胀减轻,但是行走是属于下垂肢体,会加重症状、加重病情。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
脚扭了会特别严重吗
您好亲亲,很高兴为您解答,扭伤本身就是一种周围软组织韧带的损伤,损伤以后继续走路有可能加重韧带和软组织的损伤,加重病情。损伤以后出血,水肿,继续走路可能加重周围的出血,不利于病情的减轻,有可能加重疼痛。如果受伤以后抬高肢体,有利于肿胀减轻,但是行走是属于下垂肢体,会加重症状、加重病情。
这个严重吗
有点严重的亲,建议您按照医生说明擦药噢
他说这个是骨折了
是真的吗
是有骨折迹象呢
骨折严重吗
休息四五天了可以下地有走路吗
骨折后要使骨折愈合较快,主要采取积极的功能锻炼,增加营养,口服活血药物促进骨折部位血液循环,定期复查,有异常及时处理。但也不能为了加速骨折愈合,功能锻炼的强度太大,造成二次损伤。营养要搭配合理,不能不注重饮食,口服活血药物要严格掌握适应症和禁忌症。骨折愈合是要有一个过程的,血肿吸收期、骨痂形成期、骨痂塑形期。
一般需要一到三个月的时间才能下地噢