相机内存卡无法读取,提示格式化

1个回答
摘要 您好亲,导致内存卡无法访问,且提示格式化的原因有多种,常见的有:不正常插拔内存卡、感染病毒、内存卡损坏等,但不论是什么原因导致的内存卡故障,只要里面的数据比较重要,就不要点击格式化。因为内存卡大多使用的FAT32或者exFAT文件系统,格式化会造成比较大的破坏力,不仅会删除现有数据,还有会将FAT表和根目录一起清理。这时候首先要做的就是停止对设备进行读写操作,然后尝试恢复内存卡数据,如果是一般的系统问题,自己使用嗨格式数据恢复大师就能搞定了。1、首先把需要恢复数据的内存卡连接到电脑上,然后打开嗨格式数据恢复大师,确保内存卡盘符能够识别的情况下,选择对应的模式和该盘符进行扫描。2、一般情况下,扫描都是很快的,扫描完成后我们可以在右侧双击文件,这样就能预览到里面的内容,还能检查文件是否被破坏,没问题的话将其恢复并且保存就行了,但需要注意的是不要再将数据保存到该内存卡中,以免发生覆盖的问题。遇到内存卡无法访问的时候,千万不要格式化,就按照以上的方法进行数据恢复,然后再格式化内存卡进行处理哦。23以上是我为您查询到的资料,希望对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
相机内存卡无法读取,提示格式化
谢谢
CF卡
您好亲,导致内存卡无法访问,且提示格式化的原因有多种,常见的有:不正常插拔内存卡、感染病毒、内存卡损坏等,但不论是什么原因导致的内存卡故障,只要里面的数据比较重要,就不要点击格式化。因为内存卡大多使用的FAT32或者exFAT文件系统,格式化会造成比较大的破坏力,不仅会删除现有数据,还有会将FAT表和根目录一起清理。这时候首先要做的就是停止对设备进行读写操作,然后尝试恢复内存卡数据,如果是一般的系统问题,自己使用嗨格式数据恢复大师就能搞定了。1、首先把需要恢复数据的内存卡连接到电脑上,然后打开嗨格式数据恢复大师,确保内存卡盘符能够识别的情况下,选择对应的模式和该盘符进行扫描。2、一般情况下,扫描都是很快的,扫描完成后我们可以在右侧双击文件,这样就能预览到里面的内容,还能检查文件是否被破坏,没问题的话将其恢复并且保存就行了,但需要注意的是不要再将数据保存到该内存卡中,以免发生覆盖的问题。遇到内存卡无法访问的时候,千万不要格式化,就按照以上的方法进行数据恢复,然后再格式化内存卡进行处理哦。23以上是我为您查询到的资料,希望对您有帮助。