我吃护肝药肝转氨酶还是高

1个回答
摘要  亲,很高兴为您解答:吃护肝药后转氨酶还高多是因为导致转氨酶升高的病因仍未解除。检查发现转氨酶升高不仅仅是因为肝功能的受损,除了乙型病毒性肝炎、酒精肝等肝脏疾病,临床上其他多种疾病都可导致转氨酶的升高。如心肌炎、心肌梗死等心血管疾病;胆囊炎、胰腺炎等消化系统疾病;肺结核、肾盂肾炎等感染性疾病等。所以若是仅仅服用护肝药物,没有针对病因进行治疗,没有解除导致转氨酶升高的原因,即使是肝脏疾病导致的转氨酶升高,仍然可能出现转氨酶还高的情况。建议转氨酶升高的患者及时就诊,由专业医生进行诊治。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
我吃护肝药肝转氨酶还是高
 亲,很高兴为您解答:吃护肝药后转氨酶还高多是因为导致转氨酶升高的病因仍未解除。检查发现转氨酶升高不仅仅是因为肝功能的受损,除了乙型病毒性肝炎、酒精肝等肝脏疾病,临床上其他多种疾病都可导致转氨酶的升高。如心肌炎、心肌梗死等心血管疾病;胆囊炎、胰腺炎等消化系统疾病;肺结核、肾盂肾炎等感染性疾病等。所以若是仅仅服用护肝药物,没有针对病因进行治疗,没有解除导致转氨酶升高的原因,即使是肝脏疾病导致的转氨酶升高,仍然可能出现转氨酶还高的情况。建议转氨酶升高的患者及时就诊,由专业医生进行诊治。
护肝药越吃转氨酶越高还要吃吗
建议转氨酶升高的患者及时就诊,由专业医生进行诊治。
我是饭后吃护肝药怕伤胃是不是降低药效导致肝炎降不下来反升
我有胆量炎
亲,最好是去看一下身体最重要
已赞过